RoomRaccoon Release 23.6

Modifié le  Tue, 05 Dec 2023 sur 12:17 PM

Nous sommes ravis d'annoncer la sortie si attendue des dernières fonctionnalités de RoomRaccoon, qui propulseront l'expérience de vos clients vers une nouvelle dimension!

Nouvelles fonctionnalités

Proposition de réservation

La proposition de réservation transforme les demandes des clients en réservations sécurisées pour les hôtels. Cette fonctionnalité vous permet de créer et d'envoyer aux clients des propositions de réservation personnalisées avec des dates d'expiration, qui s'intègrent de manière fluide aux confirmations de réservation et aux paiements en avance. Lorsqu'un client confirme la proposition par e-mail, il est conduit vers un portail de paiement sécurisé pour finaliser sa réservation avec un prépaiement. Ce processus fait automatiquement passer le statut de la réservation de "provisoire" à "confirmé" après la confirmation et le paiement du client, ce qui simplifie le processus de réservation.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Gestion améliorée des compléments pour le reporting des recettes

Grâce à la fonctionnalité renouvelée des compléments, le système RoomRaccoon comptabilise désormais les recettes sur des jours spécifiques, ce qui améliore considérablement la précision de vos rapports de recettes. Cette mise à jour comprend:

• Une interface intuitive qui simplifie la sélection des dates pour les compléments dans la fiche de réservation.
  • Un suivi avancé des compléments dans la liste des aliments et des boissons (F&B).
  • Un suivi plus précis des recettes dans les rapports détaillés et quotidiens.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Fusionner les bookers

La fonctionnalité Fusionner les bookers est conçue pour rationaliser la gestion des informations relatives aux bookers. Elle vous permet d'unifier les profils de bookers dupliqués, qui peuvent avoir été créés au fil du temps en raison de visites répétées ou d'erreurs de saisie, en un seul profil complet. La fonctionnalité offre une grande flexibilité, car elle permet de fusionner des profils complets ou de combiner sélectivement des champs et des sections spécifiques de profils.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Attribuer des heures d'arrivée par chambre pour les réservations de groupe

Améliorez la flexibilité de l'heure d'arrivée pour les réservations de groupe, en permettant aux clients de paramétrer des ETA individuels par chambre dans leur réservation. Les clients peuvent sélectionner leur ETA par chambre lors de l'enregistrement en ligne, ce qui leur permet, ainsi qu'aux responsables des réservations de groupe, d'adapter leurs heures d'arrivée.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Tableau de bord des responsabilités pour les chargebacks

Si vous recevez une rétrofacturation (chargeback), vous pourrez accéder à un tableau de bord pour contrôler, gérer et contester toute rétrofacturation entrante. Vous pouvez télécharger un document de contestation (PDF) et suivre l'état des rétrofacturations en attente, perdues, non défendues et défendues. Vous trouverez ce tableau de bord dans le module "Paiements", sous l'onglet "Contestations et rétrofacturations".

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Améliorations

Rapports sur les recettes améliorés

Nous avons optimisé les rapports sur les recettes en ajoutant et en modifiant certaines colonnes afin d'améliorer la précision, de faciliter l'établissement de rapports exacts et de renforcer l'efficacité du suivi des recettes.

• Nous avons remplacé "Total des recettes" par "Brut" dans le rapport de synthèse des recettes.
    Ceci correspond au total de vos transactions, TVA incluse.
  • Nous avons remplacé "Recettes" par "Net" dans le rapport de synthèse des recettes.
    Ceci correspond au total de vos transactions hors TVA.
  • Nous avons ajouté la colonne "Chambre Grise" dans les rapports de synthèse des recettes, les rapports détaillés et les rapports quotidiens des recettes.
    Ceci correspond au total des transactions hors TVA qui sont facturées par l'intermédiaire de votre (vos) chambre(s) grise(s).
  • Nous avons ajouté la colonne "TrevPAR" dans le rapport de synthèse des recettes et dans le rapport détaillé et quotidien des recettes.
    Ceci correspond à votre revenu net divisé par le nombre total de chambres (à l'exclusion des chambres grises).

Veuillez noter que les recettes des chambres grises ne seront pas ajoutées ou incluses dans vos recettes nettes ou brutes.

Amélioration de la vitesse du calendrier pour les hôteliers avec plus de 75 chambres

Nous avons fait des améliorations significatives à notre vue du calendrier, améliorant ainsi la vitesse du système pour les hôtels de 75 chambres ou plus.

1. Changement de l'affichage par défaut : Votre calendrier est désormais affiché par défaut en mode "1 semaine" et non plus en mode "mois", ce qui optimise la vitesse de chargement et l'efficacité du système.

2. Options d'affichage flexibles : À côté du sélecteur de date, un nouveau menu déroulant a été ajouté, vous permettant de passer facilement d'une vue d’une semaine à une vue de deux semaines ou à une vue d'un mois.

3. Affichage amélioré "1 semaine" : Dans ce mode, le slider est désactivé et réglé sur la taille la plus grande pour une vue élargie.

4. Vues simplifiées du calendrier : Afin d'augmenter la vitesse du calendrier de 75 %, les deux vues alternatives du calendrier (vue verticale et vue compacte) ont été désactivées, et leurs options seront désormais cachées.

Affichage en fonction de l'heure :

• Avant 11 heures (dans votre fuseau horaire) : Le calendrier est désormais affiché par défaut dans la rubrique "Check-outs du jour", ce qui permet de visualiser rapidement les départs de la journée.

• Après 11 heures (dans votre fuseau horaire) : Le calendrier passera aux "Check-ins du jour", ce qui permettra de voir rapidement les nouveaux arrivants.

Veuillez noter : Vous pouvez rétablir ces filtres sur "Toutes les réservations" en sélectionnant le filtre au-dessus du calendrier.

Informations générales

Auto-intégration de RaccoonPay

Nous avons amélioré le processus d'intégration de RaccoonPay pour faciliter un flux complet d'utilisateurs autonomes. Vous serez maintenant capables d'activer et de paramétrer sans assistance RaccoonPay, pour vos transactions de paiement à l'hôtel.

Pour commencer à utiliser RaccoonPay, veuillez vous rendre au module Paiements. Vous y trouverez un bouton "Activer" - cliquez dessus et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Après la vérification complète de vos données, votre service RaccoonPay sera activé. Pour faciliter le processus de validation, n'oubliez pas de surveiller régulièrement l'état de votre demande, en particulier au cours des 8 premières heures, afin de confirmer que tous vos détails sont corrects et vérifiés.

Taux de transaction Interchange ++ disponible sur tous les marchés

Nous allons maintenant prolonger l'offre d'Interchange ++ sur tous les marchés. Les clients peuvent demander une sélection de taux de transaction mixtes ou d'interchange.

Transactions sans présence du titulaire de la carte (Cardholder Not Present - CNP) : Renforcer les mesures contre les risques de rétrofacturation (chargeback)

Les transactions où le titulaire de la carte n'est pas présent (Cardholder Not Present - CNP) se produisent sans processus de vérification de la transaction. Typiquement, dans RoomRaccoon, il s'agirait de débiter manuellement une carte de crédit sauvegardée à partir d'une réservation. Les transactions CNP présentent un risque de fraude plus élevé. Cela peut conduire à des rétrofacturations qui sont très difficiles à défendre dans le cas d'une transaction CNP, ce qui signifie une perte de recettes et des coûts supplémentaires pour votre hôtel. De nombreux prestataires de services de paiement facturent plus cher les transactions CNP en raison des risques mentionnés. Par conséquent, à partir du 5 décembre, nous ajouterons un supplément de 0,2 % aux transactions CNP.

Veuillez noter que la majorité de nos hôteliers ne traitent pas les transactions CNP. Nous encourageons toujours nos hôteliers à utiliser les méthodes de paiement 3D Secure telles que notre moteur de réservation, le check-in et le check-out en ligne, les demandes de paiement et les cartes de crédit virtuelles. Tous les paiements 3D Secure ne sont pas impactés par la surcharge mentionnée ci-dessus.

Pour en savoir plus, cliquez ici.