RoomRaccoon Release 23.6

Modificado em Tue, 05 Dec 2023 às 12:22 PM

É com grande entusiasmo que anunciamos o tão aguardado lançamento das mais recentes funcionalidades do RoomRaccoon, que levarão a experiência dos seus hóspedes para uma nova dimensão!

Novas funcionalidades

Proposta de reserva

A proposta de reserva transforma os pedidos de informação dos hóspedes em reservas seguras para os hotéis. Esta funcionalidade permite-lhe criar e enviar propostas de reserva personalizadas com prazos de validade aos hóspedes, que se integram perfeitamente com as confirmações de reserva e pagamentos avançados, conforme necessário. Quando um hóspede confirma a proposta por e-mail, é direcionado para um portal de pagamento seguro para finalizar a sua reserva com um pré-pagamento. Este processo altera automaticamente o estado da reserva de "Pré-reserva" para "Confirmado" após a confirmação e o pagamento do hóspede, simplificando o processo de reserva.

Saiba mais

Gestão de complementos otimizada para relatórios de revenue

Com a funcionalidade de complementos atualizada, o sistema RoomRaccoon agora contabiliza a receita em dias específicos, melhorando significativamente a precisão dos seus relatórios de receita. Esta atualização inclui:

• Uma interface de fácil utilização que simplifica a seleção de datas para complementos na reserva.
  • Controlo avançado de complementos na lista de Alimentos e Bebidas (Lista de F&B).
  • Acompanhamento mais preciso das receitas nos relatórios de receita diária e detalhada.

Saiba mais

SAFT-PT

O SAFT (Standard Audit File for Tax) é uma norma internacional para a contabilidade eletrónica e a declaração de impostos. Com uma integração melhorada do SAFT-PT, agora também suportamos as normas de conformidade do SAFT na Madeira e nos Açores, reconhecendo os requisitos de cada região.

Fusão de Bookers

A funcionalidade Fusão de Bookers foi concebida para otimizar a gestão das informações do booker. Esta funcionalidade permite-lhe unificar perfis de clientes duplicados, que podem ter sido criados ao longo do tempo devido a visitas repetidas ou erros de introdução, num único perfil abrangente. A funcionalidade proporciona flexibilidade, oferecendo a opção de unificar perfis completos ou de combinar seletivamente campos e secções específicos de perfis.

Saiba mais

Atribuir horários de check-in por quarto para reservas de grupo

Aumente a flexibilidade da hora estimada de chegada para reservas de grupo, permitindo que os hóspedes definam a sua por quarto na reserva. Os hóspedes podem selecionar a sua hora estimada de chegada durante o check-in online por quarto, permitindo que eles e os responsáveis pelas reservas de grupo personalizem a sua reserva.

Saiba mais

Painel de controlo de responsabilidade para chargebacks

Poderá aceder a um painel de controlo para monitorizar, gerir e disputar qualquer chargeback recebido. Pode carregar um documento de disputa (PDF) e monitorizar o estado dos chargebacks pendentes, perdidos, não defendidos e defendidos. Pode encontrar este painel de controlo no módulo "Pagamentos", no separador "Disputas e chargebacks".

Saiba mais

Melhorias

Relatórios de receitas otimizados

Melhorámos os relatórios de receitas, adicionando e alterando colunas selecionadas para melhorar a precisão, facilitar a elaboração de relatórios rigorosos e melhorar o acompanhamento eficaz das receitas.

• Alterámos "Receita total" para "Bruta" no separador Sumário do Relatório de Revenue.
    Este é o total das transações incluindo o IVA.
  • Alterámos "Receita" para "Líquida" no separador Sumário do Relatório de Revenue.
    Este é o total de transações excluindo o IVA.
  • Adicionámos "Quarto Cinzento" como uma coluna adicional nos separadores Sumário e Receita detalhada do Relatório de Revenue e no Relatório de Receitas Diárias.
    Trata-se do total de receitas de transações, excluindo o IVA, que são faturadas através do(s) seu(s) quarto(s) cinzento(s).
  • Adicionámos "TrevPAR" como uma coluna adicional nos separadores Sumário e Receita detalhada do Relatório de Revenue e no Relatório de Receitas Diárias.
    Esta é a sua receita líquida dividida pelo seu total de quartos (excluindo os quartos cinzentos).

Nota: a receita dos quartos cinzentos não será adicionada ou incluída na sua receita líquida ou bruta.

Melhorar a velocidade do calendário para hoteleiros com mais de 75 quartos

Fizemos melhorias significativas na nossa vista de Calendário, melhorando a velocidade do sistema para hotéis com 75 quartos ou mais.

1. Alteração da vista predefinida: O seu calendário será agora predefinido para uma visualização de '1 Semana' em vez de um mês, optimizando a velocidade de carregamento e a eficiência.

2. Opções de visualização flexíveis: Junto ao seletor de datas, foi adicionado um novo menu suspenso de seleção, que lhe permite alternar facilmente entre a visualização de 1 semana, 2 semanas e um mês.

3. Visualização melhorada de "1 semana": Neste modo, a barra deslizante é desactivada e definida para o tamanho maior para uma vista expandida.

4. Vistas de calendário simplificadas: Para aumentar a velocidade do calendário em 75%, as duas vistas de calendário alternativas (Vista vertical e Vista compacta) foram desactivadas e as suas opções serão ocultadas.

Visualização sensível ao tempo:

• Antes das 11 horas (no seu fuso horário): O calendário passa a ter como predefinição "Saídas de hoje" para uma visualização rápida das partidas do dia.

• Depois das 11 horas (no seu fuso horário): Mudará para "Check-ins de hoje", proporcionando uma visão atempada dos hóspedes que chegam.

Nota: Pode voltar a alterar estes filtros para "Todas as reservas" seleccionando o filtro acima do calendário.

Atualização geral

RaccoonPay Self-Onboarding

Melhorámos o processo de onboarding do RaccoonPay para proporcionar um processo totalmente autónomo ao utilizador. Agora poderá ativar e configurar o RaccoonPay para as transações de pagamento do seu hotel sem precisar de assistência.

Para começar a utilizar o RaccoonPay, por favor, dirija-se ao módulo de Pagamentos. Aí, encontrará um botão 'Ativar' - basta clicar e seguir as instruções no ecrã. Depois de os seus dados serem verificados, o seu serviço RaccoonPay será ativado. Para facilitar o processo de aprovação, lembre-se de monitorizar o estado do seu pedido periodicamente, especialmente nas primeiras 8 horas, para confirmar que todos os seus dados estão corretos e verificados.

Taxa de transação Interchange++ disponível para todos os mercados

A oferta de Interchange ++ será alargada a todos os mercados. Os clientes podem solicitar a seleção de taxas combinadas(blended rates)  ou de intercâmbio (Interchange++).

Transações de titulares de cartões não presentes (CNP): Aumentar as medidas contra os riscos de fraude e chargeback

As transações com o titular do cartão não presente ("CNP") ocorrem sem um processo de verificação da transação. Normalmente, no RoomRaccoon, isto seria cobrar manualmente um cartão de crédito armazenado a partir de uma reserva. As transações CNP implicam um maior risco de fraude. Isto pode levar a chargebacks que são muito difíceis de defender no caso de deste tipo de transação, o que significa perda de receitas e custos adicionais para o seu hotel. Muitos provedores de pagamento cobram mais pelas transações CNP devido aos riscos mencionados. Por conseguinte, a partir de 5 de dezembro, acrescentaremos uma sobretaxa de 0,2% às transações CNP.

Note que a maioria dos nossos hoteleiros não processa transações CNP. Encorajamos sempre a utilização de métodos de pagamento 3D Secure por parte dos nossos hoteleiros, como o nosso motor de reservas, o check-in e o check-out online, os pedidos de pagamento e os cartões de crédito virtuais. Os pagamentos 3D Secure não são afetados pela sobretaxa acima mencionada.

Saiba mais