Comment Configurer Les Taxes de Séjour

Modifié le  Tue, 15 Nov 2022 sur 02:00 PM

Différentes formes de taxe de séjour s'appliquent en fonction de chaque pays, province ou ville. Elles peuvent être calculées sur la base d'un montant par personne et par nuit ou d'un pourcentage du montant accumulé par le logement.

Comment définir le montant d'une taxe de séjour.

• Cliquez sur la roue orange de configuration dans le coin gauche en bas de l'écran.

• Faites défiler la page vers le bas jusqu'à ce que vous atteigniez la section relative aux taxes de séjour.

• Pendant la configuration, vous pouvez choisir entre une devise ou un pourcentage. Saisissez le montant de la taxe de séjour et cliquez sur Enregistrer.

• Cliquez sur l'icône du type de chambre dans le coin supérieur gauche et accédez au tarif pour ajuster le montant.

• En plus du prix par nuit, indiquez la taxe de séjour.

• En plus de la taxe de séjour pour les adultes, vous pouvez également saisir un montant différent pour les enfants. Si aucun taux différent n'est défini, laissez-le à 0.

Avez vous des tarifs dérivés ?

Il vous suffit d'ajuster la taxe de séjour dans le tarif principal et elle se multipliera automatiquement en fonction du nombre de personnes dans le tarif !**

Configuration du pourcentage de la taxe de séjour

• Cliquez sur la roue orange de configuration dans le coin gauche en bas de l'écran.

• Faites défiler la page vers le bas jusqu'à ce que vous atteigniez la section relative aux taxes

• Pendant la configuration, vous pouvez choisir entre une devise ou un pourcentage. Cliquez sur % et enregistrez.

• Lorsque vous choisissez le %, vous avez la possibilité d'indiquer le rapport entre la taxe et le montant de la réservation. Remplissez ce champ et cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit de l'écran.

Bon à savoir

• Si vous avez une taxe de séjour pour les enfants, lorsque vous remplissez les données relatives aux invités, le système ajuste automatiquement le montant total de la taxe de séjour en tenant compte des dates de naissance des invités.

• Des réservations ont-elles été faites aux dates du changement de taxe de séjour ? Vous pouvez indiquer dans vos conditions de réservation et éventuellement dans la confirmation de réservation que la taxe de séjour est appliquée au moment du séjour et non au moment de la réservation et qu'elle peut donc être d'un montant différent si la municipalité l'a modifiée.

• Vous pouvez configurer votre taxe de séjour pour l'année suivante. Pour en savoir plus, cliquez ici.

FAQs

• Quelle taxe de séjour est appliquée si les règles sont dépassées ?

Par défaut, le montant fixe que vous pouvez trouver dans les types de prix reste le même. Si la règle n'est plus en vigueur, la taxe de séjour s'appliquera à ce montant !

• Pourquoi devrais-je définir la taxe de séjour par type de chambre ? Certains hôteliers ont plusieurs hébergements dans différents endroits, vous pouvez donc appliquer votre propre taxe de séjour par municipalité