RoomRaccoon Version 24.1 (Prévu pour le 23 janvier 2024)

Modifié le  Mon, 22 Jan 2024 sur 01:46 PM

Bienvenue en 2024 avec RoomRaccoon et la version 24.1 ! Lisez la suite pour en savoir plus sur ces innovations passionnantes et découvrir une multitude d'améliorations qui faciliteront vos opérations quotidiennes.

Nouvelles fonctionnalités

Politique Enfants

Cette fonctionnalité vous permet de créer plusieurs politiques enfants, en spécifiant des détails tels que les taxes municipales et les montants des suppléments, et d'affecter tes politiques à des catégories de chambres spécifiques. Vous pouvez créer des politiques planifiées qui s'exécutent simultanément pour tenir compte des changements saisonniers dans les suppléments et les taxes municipales.

Avec l'introduction des politiques pour les enfants, les clients peuvent également réserver en toute transparence grâce à un moteur de réservation amélioré avec des critères de recherche améliorés, prenant en compte les adultes et les enfants.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Clôture des recettes journalières | Premium & Enterprise

RoomRaccoon intègre la comptabilité d'exercice dans le système pour permettre un suivi précis des recettes le jour où elles sont générées ou consommées plutôt que facturées. La clôture des recettes quotidiennes améliore les rapports financiers quotidiens et l'analyse des recettes.

Le nouvel onglet "Recettes quotidiennes" vous permet de clôturer les recettes jusqu'à un jour spécifique, ce qui garantit des données financières précises et immuables. Grâce à cette toute nouvelle fonctionnalité, vous aurez également accès à des rapports de recettes quotidiennes et à des rapports de gestion détaillés pour chaque jour clôturé.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Améliorations

Authentification à 2 facteurs pour des connexions sécurisées

RoomRaccoon a renforcé sa sécurité de connexion pour vous et votre équipe en intégrant un processus d'authentification à 2 facteurs (2FA) à l'aide de n'importe quelle application mobile d’authentification. Cette mesure de sécurité supplémentaire est facultative et peut être activée via l'onglet des paramètres de vos différents comptes de connexion. Cette amélioration garantit une expérience d'accès plus sûre et plus sécurisée.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Améliorations du moteur de réservation

Le lancement de la politique relative aux enfants apporte une série d'améliorations intéressantes au moteur de réservation de RoomRaccoon ! Désormais, les clients ont la possibilité de rechercher des disponibilités en fonction du nombre d'adultes et d'enfants, y compris les catégories d'âge. Cette amélioration garantit que les résultats de la recherche sont adaptés aux besoins exacts des clients en matière d'occupation, offrant une expérience plus personnalisée en affichant uniquement les forfaits tarifaires qui correspondent à leurs critères.

De plus, nous avons amélioré le parcours de réservation des clients en ligne sur le moteur de réservation RoomRaccoon. Nos mises à jour du moteur de réservation permettent aux clients potentiels d'appliquer rapidement et facilement des réductions directement dans la barre de recherche, ce qui simplifie le processus de réservation.

Moteur de Réservation E-commerce Tracking | Premium & Enterprise

Améliorez  votre suivi avancé des événements de commerce électronique en intégrant Google Tag Manager à votre moteur de réservation. Cette intégration  permet de suivre diverses actions des clients par l'intermédiaire de Google Tag Manager, telles que :

• La recherche de disponibilités

• L'ajout ou la suppression d'articles, tels que des suppléments, dans le panier de commande.

• Confirmation de la commande

• Se connecter en tant que client ou agent de voyage

• Saisir les détails du paiement

• Terminer les réservations

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Remise et ajout d'un supplément à une réservation

Nous sommes ravis d'annoncer l'amélioration de la fonctionnalité qui  permet d'appliquer des remises ou des suppléments aux réservations, même lorsque les journées précédentes ont été totalement ou partiellement clôturées aux réservations.

Cette fonctionnalité est conçue pour vous donnez plus de contrôle et de flexibilité sur les remises et les suppléments, en veillant à ce que vous puissiez répondre efficacement à divers scénarios de réservation. Qu'il s'agisse de réduire les prix à des fins promotionnelles ou de répondre à des situations de réservation uniques, cet outil simplifiera votre processus de gestion.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Plus d'améliorations

Amélioration de la communication par courriel avec Airbnb

Pour nous aligner sur les politiques mises à jour d'Airbnb et assurer une intégration sans tracas, nous avons innové notre système pour qu'il fonctionne de manière transparente avec le portail de messagerie d'Airbnb. Grâce à cette mise à jour, vous pouvez continuer à envoyer des documents automatiques essentiels, comme les confirmations de réservation et les documents d'annulation, directement à tes hôtes via la plateforme d'Airbnb.

Remarque : si vous avez  personnalisé vos documents automatiques avec du HTML ou créé des documents personnalisés, ceux-ci ne seront pas transmis aux hôtes qui réservent via Airbnb.

Pour ceux qui se sont connectés à Airbnb avant le 21 décembre 2023, une simple reconnexion est nécessaire pour activer cette fonctionnalité de messagerie mise à jour. Il suffit de déconnecter puis de reconnecter votre  compte Airbnb sur la Marketplace RoomRaccoon pour profiter sans interruption des services d'automatisation des courriels.

Pour en savoir plus, cliquez ici.

Gestion améliorée des listes F&B

Nous avons amélioré notre système de liste F&B  pour afficher immédiatement les repas le jour où ils sont choisis. Lorsqu'une réservation est effectuée par le biais de votre moteur de réservation, tous les suppléments qui font partie du plan tarifaire apparaîtront automatiquement sur la liste F&B pour leur jour d'utilisation prévu.

De plus, pour les suppléments qui ne sont pas inclus dans le plan tarifaire mais qui sont activés pour être affichés sur la liste F&B, vous avez la possibilité de les ajouter manuellement à une réservation. Vous pouvez également spécifier la date exacte à laquelle ces suppléments manuels doivent être visibles sur la liste F&B.

Taux de base dérivé dans le Channel Manager

Nous avons introduit un affichage intuitif pour la gestion des tarifs afin d'améliorer la convivialité de votre channel manager. Désormais, vous pouvez voir une ventilation complète de vos tarifs principaux pour chaque catégorie de chambre, présentés sous forme de tarifs de base. Chaque taux de base est accompagné d'un menu déroulant pratique.

Ce menu affiche les tarifs dérivés pour chaque catégorie de chambre, ce qui permet des comparaisons et des ajustements rapides. Par exemple, si votre tarif de base s'applique à un seul occupant, le fait de développer le menu déroulant affichera les tarifs adaptés pour deux, trois, quatre ou plus d'occupants.