Connecter airbnb

Modifié le  Fri, 19 Jan 2024 sur 04:10 PM

Souhaitez-vous lier vos annonces Airbnb à RoomRaccoon ? Une intégration complète est possible en suivant les étapes ci-dessous.

Se connecter à Airbnb

Étape : Cliquez sur le module Marketplace à gauche de l'écran et naviguez jusqu'à l'onglet Connectivités.

Étape 2 : : Sous les connexions disponiblescliquez sur l'onglet OTA et sélectionnez Airbnb en cliquant sur le + vert.

Étape : Vous serez redirigé vers Airbnb et devrez vous connecter à votre compte Airbnb.

Étape : Une fois que vous avez accepté les conditions, vous serez redirigé vers votre compte RoomRaccoon.

Étape : Ouvrez la connexion Airbnb en cliquant sur l'icône du crayon vert.

J'ai déjà des annonces sur Airbnb

Dans ce casvous avez déjà des annonces sur Airbnb qui sont importées par RoomRaccoon pour la connexion. Si vous n'avez pas encore d'annonces sur Airbnb, passez au scénario 2.

En haut de la page, vous verrez les "annonces Airbnb non cartographiées", c'est-à-dire les annonces qui ont été importées de votre compte Airbnb.

Sachez qu'il s'agit de vos annonces préexistantes. Pour les connecter, vous devez suivre trois étapes :

Plan de la liste

• Choisissez la liste avec laquelle vous voulez commencer et cliquez sur la carte.
  • Choisissez le type de chambre
  • Choisissez le tarif de base (dans la plupart des cas 1P Airbnb, un supplément par personne supplémentaire peut être ajouté ultérieurement).
  • Cliquez sur la carte

Connecter/Publier

• Vous trouverez cette annonce sur le côté gauche dans les annonces non terminées.
  • Cliquez sur connecter/publier

Mise à jour de la liste sur Airbnb

• L'annonce sera alors déplacée vers la droite, dans la liste des annonces terminées.
  • Cliquez sur mettre à jour l'annonce sur Airbnb pour terminer la configuration.
  • Choisissez le type de connexion
  • Remplissez toutes les informations demandées
  • Cliquez sur "Mise à jour" dans le coin supérieur droit

Il existe deux façons de gérer les annonces Airbnb sur RoomRaccoon.

Vous pouvez choisir de communiquer uniquement les tarifs et les disponibilités ou de gérer l'annonce ainsi que les tarifs et les disponibilités

Je n'ai pas encore d'annonces Airbnb pour mes types de chambres.

Si vous avez un type de chambre dans RoomRaccoon qui n'est pas encore listé sur Airbnb, vous pourrez faire défiler vers le bas jusqu'à " non terminé " et cliquer sur " listé sur Airbnb ".

• Cliquez sur la liste sur Airbnb
  • Complétez les informations demandées
  • Publier la liste
  • Mettez à jour l'annonce sur Airbnb.

Nous vous recommandons de créer un ensemble distinct de tarifs pour Airbnb, qui sont reliés entre eux mais pas aux tarifs que vous utilisez pour d'autres canaux

Liste non cartographiée d'Airbnb

Si vous avez des annonces d'Airbnb que vous ne souhaitez pas mapper sur RoomRaccoonvous pouvez le faire en cliquant sur le bouton " Ne pas mapper ". Cela signifie que nous ne mapperons pas ces annonces sur RoomRaccoon afin que vous puissiez les gérer directement avec Airbnb.

Bon à savoir

• Il n'y a pas de coût supplémentaire pour la connexion avec les canaux de Booking sur RoomRaccoon.
  • Pour les annonces Airbnb Plus, seuls les tarifs et la disponibilité peuvent être communiqués.
  • Les réservations Airbnb sont importées dans RoomRaccoon en indiquant Airbnb comme réservataire et aucune confirmation de réservation n'est envoyée