24.3 RoomRaccoon Release

Modifié le  Tue, 14 May 2024 sur 09:58 AM

24.3 RoomRaccoon Release - 14 May 2024

Au cas où vous l'auriez manqué...

Nouvelles passionnantes - Les rapports sur les dépôts de RoomRaccoon sont maintenant disponibles pour les utilisateurs Premium et Enterprise qui ont rejoint le groupe de discussion ! Vous avez manqué votre invitation ? Lisez ci-dessous pour en savoir plus sur les dépôts et inscrivez-vous pour un accès exclusif.

<S'INSCRIRE AU GROUPE DE DISCUSSION SUR LES DÉPÔTS>

Améliorations générales

Paramètres par défaut du séjour minimum dans le moteur de réservation

Nous avons introduit un nouveau paramètre dans le module du moteur de réservation, "Nombre minimal de jours de réservation initiale", pour améliorer l'expérience initiale des clients sur notre moteur de réservation. Auparavant, les clients étaient accueillis par un message d'erreur en raison de paramètres par défaut qui ne correspondaient pas aux exigences de séjour minimum des établissements. Désormais, vous pouvez personnaliser le nombre minimum de nuits par défaut pour l'affichage initial, assurant ainsi que le moteur de réservation reflète correctement la disponibilité sans erreurs immédiates. Cette mise à jour rationalise le processus de réservation et améliore la première impression des clients.

Affichage amélioré des prix pour les hôtes : Taxe de séjour et suppléments inclus dans le moteur de réservation

Vous pouvez désormais sélectionner une case à cocher pour votre moteur de réservation afin d'indiquer aux clients le prix total à l'avance, y compris les taxes de séjour et les suppléments. Cette case à cocher est disponible dans la section Taxe de séjour de votre module Moteur de réservation dans le système RoomRaccoon.

Ce nouveau paramètre permet aux clients de connaître le coût total de leur réservation avant d'atteindre le récapitulatif de paiement.

Cependant, soyez prudent si vous utilisez le vérificateur de prix Raccoon, car cet outil n'affiche que le prix de base de la chambre. L'activation de cette nouvelle fonctionnalité peut entraîner des divergences entre le prix affiché sur le vérificateur de prix et le moteur de réservation, ce qui risque de perturber les clients.

Mise à jour des critères relatifs aux documents multilingues

Nous avons mis à jour le module Documents pour qu'il fonctionne indépendamment des paramètres linguistiques du moteur de réservation.

Auparavant, les documents étaient envoyés dans la langue de réservation du client, ce qui obligeait les hôteliers à prendre en charge toutes les langues. Désormais, les documents sont envoyés en fonction de la disponibilité de chaque langue dans le module Documents.

Les clients reçoivent les documents dans la langue qu'ils ont choisie si elle est disponible, sinon dans la langue par défaut définie dans les paramètres de votre compte. Vous pouvez également supprimer les documents dans les langues que vous ne prenez plus en charge, afin que les clients qui réservent dans des langues non prises en charge reçoivent les documents dans votre langue de repli.

Pour en savoir plus.

Personnalisation du nom des hébergements dans les paramètres du moteur de réservation

Dans le moteur de réservation, nous avons introduit deux champs personnalisables. Ils vous permettent d'adapter les conventions de dénomination de vos hébergements afin de mieux refléter l'offre unique de votre établissement.

Que vous gériez un hôtel de charme proposant des chambres, un complexe d'appartements avec des « unités » ou une auberge avec des « lits », vous pouvez désormais spécifier des termes singuliers et pluriels pour les espaces que vous vendez à vos clients par le biais de votre moteur de réservation.

Nous avons simplifié le flux de suppléments dans la carte de réservation

RoomRaccoon a optimisé le processus de suppléments, vous permettant d'ajouter et d'enregistrer des suppléments en un seul clic. Vérifiez cette mise à jour en ajoutant un complément à une réservation existante, puis en sélectionnant « Ajouter et sauvegarder ».

Explorer de nouvelles fonctionnalités avec un compte Sandbox

Vous souhaitez tester de nouvelles fonctionnalités sans affecter votre configuration existante ? Demandez un compte sandbox à votre Customer Success Manager. Cet environnement de test dédié vous permet d'expérimenter les dernières fonctionnalités, d'explorer les mises à niveau potentielles et d'évaluer les options Premium ou Enterprise que vous avez envisagées, le tout à votre rythme et en toute liberté.

Améliorations de RaccoonPay

Ajout d'une colonne supplémentaire pour l'indicateur du statut du paiement

Nous avons ajouté une nouvelle colonne « Statut du paiement » à votre tableau de bord RaccoonPay, dans le module Paiements. Cette colonne indiquera si votre paiement a été réglé, ce qui signifie que les fonds ont été transférés du fournisseur de services de paiement à votre compte. Les paiements non cochés signifient que le paiement a été effectué, mais qu'il n'a pas encore été réglé sur votre compte. Pour les transactions qui sont enregistrées comme annulées, aucune case à cocher n'apparaîtra pour cet élément de transaction et l'élément sera grisé.

RaccoonPay VCC Enhancement : Ajout de statuts de transaction

Une nouvelle colonne affiche désormais le statut de vos frais de CCV, en faisant la distinction entre les frais manuels et les frais automatiques. Les statuts sont définis comme suit :

Chargé: Lancé par l'utilisateur.

Imputé automatiquement: Traité automatiquement par le système.

Annulé: La transaction a échoué.

En attente: En attente de traitement.

Rapports

NOUVEAU : Rapport de disponibilité

Ce nouveau rapport téléchargeable offre désormais une vue d'ensemble mensuelle par catégorie de chambre, indiquant les pourcentages d'occupation journalière pour chaque catégorie. Il fournit des informations précieuses sur l'utilisation des chambres.

Pour trouver ce rapport, naviguez vers le module Rapport > onglet Revenus > faites défiler vers le bas jusqu'à la section Rapport sur les mesures clés, et sélectionnez ce rapport à exporter.

NOUVEAU : Rapport sur les chambres à vendre

Ce nouveau rapport, accessible sur demande, détaille le nombre de chambres disponibles chaque jour et chaque mois. Il permet de suivre efficacement les chambres à vendre, vendues et actuellement occupées, ce qui vous aide à gérer votre inventaire plus efficacement.

Pour trouver ce rapport, naviguez vers le module Rapport > onglet Revenus > faites défiler vers le bas jusqu'à la section Rapport sur les mesures clés, et sélectionnez ce rapport à exporter.

NOUVEAU : Rapport de comparaison des disponibilités

Ce rapport innovant est conçu spécifiquement pour les gestionnaires de revenus et les hôteliers qui cherchent à faire des ajustements stratégiques de prix sur la base de leurs données de disponibilité. Dans le passé, vous auriez pu comparer la disponibilité en imprimant les données de différents jours.

Désormais, grâce à ce nouveau rapport, vous pouvez comparer sans effort la disponibilité au jour le jour pour différents types de chambres en téléchargeant simplement le rapport. Cet outil rationalise le processus, rendant plus facile et plus efficace l'analyse des tendances et la prise de décisions éclairées. Pour trouver ce rapport, naviguez vers le module Rapport > onglet Revenus > faites défiler vers le bas jusqu'à la section Rapport sur les mesures clés, et sélectionnez ce rapport à exporter.

Amélioration du rapport de gestion

Nous avons amélioré notre fonction de clôture quotidienne des recettes afin d'inclure les dépôts et les recettes internes dans le rapport de gestion.

Cette mise à jour vous offre un aperçu complet des arrhes acceptés, des paiements, des remboursements et des recettes internes, garantissant un aperçu financier plus détaillé et holistique jusqu'à la date de clôture. Cette amélioration vous permet de disposer de toutes les données essentielles pour une prise de décision plus éclairée dans votre hôtel.

Rapport de conformité de la police pour le Tessin, Suisse

Nous proposons désormais une exportation XLS (CSV) pour les hôteliers de la région du Tessin qui doivent soumettre des rapports quotidiens sur les données des clients à la police locale.

L'exportation est accessible via l'onglet Rapports de performance situé dans le module « Rapports » du système RoomRaccoon.Si vous souhaitez activer ce rapport pour votre compte, contactez un Customer Success Manager pour l'activer pour votre établissement.