Comment configurer le check-in en ligne ?

Modifié le  Fri, 03 May 2024 sur 03:20 PM

Créez une expérience client pratique avec notre fonction de check-in en ligne qui permet aux clients de s'enregistrer en ligne avant leur arrivée. De cette façon, vous recevez déjà toutes les données nécessaires sur les clients avant leur arrivée et vous avez plus de temps à consacrer à vos clients dans votre hôtel.

La meilleure caractéristique du check-in en ligne est la possibilité de vendre des surclassements de chambre et des suppléments lors du check-in en ligne. En outre, il est possible de demander un paiement pendant le check-in en ligne.

L'e-mail de pré-séjour

Nous vous conseillons d'utiliser l'e-mail de pré-séjour pour envoyer le formulaire de check-in en ligne. Il s'agit d'un processus automatisé qui vous permettra de gagner du temps et d'offrir une expérience pratique à vos clients.

Pour lancer le check-in en ligne, procédez comme suit

1. Cliquez sur l'onglet Documents à gauche de l'écran et accédez à l'onglet Configuration.

1. Ajoutez l'e-mail de pré-séjour.

1. Copiez la balise de remplacement %onlinecheckinlink% dans le contenu personnalisé et ajoutez un texte agréable.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque l'invité reçoit l'e-mail de pré-séjour, il aura la possibilité de faire son check-in en ligne.

Conseils : Nous vous recommandons d'expliquer aux invités les avantages du check-in en ligne. Mieux encore, si vous avez activé RaccoonUpsell, vous devriez encourager les clients à utiliser le check-in en ligne et à acheter des produits et services supplémentaires qui peuvent améliorer leur séjour. Dans l'e-mail, vous pouvez écrire, par exemple :

• Réduisez votre temps d'attente à la réception.

Passez à une meilleure chambre (si disponible).

Réservez le petit-déjeuner (si vous ne l'avez pas encore fait).

Réservez un parking.

Pour en savoir plus sur la mise en place de ventes incitatives, cliquez ici.

Une fois qu'ils auront cliqué sur le lien, ils seront redirigés vers la page de check-in en ligne où ils devront saisir les informations relatives à l'invité.

Bon à savoir

• Si vous avez une adresse spécifique pour un type de chambre et que vous souhaitez que les cartes Google Maps après le check-in en ligne soient correctes, vous devez ajouter le document confirmant le check-in en ligne et y saisir l'adresse correcte.

• Quand l'e-mail de pré-séjour est-il envoyé au client ? Cela peut être configuré dans vos paramètres d'administration dans la section intitulée « email ».

• Pour que le check-in du client en ligne soit réussi, les informations concernant TOUS les clients inclus dans une réservation doivent être remplies