Check-in Online

Modificado em Tue, 06 Dec 2022 às 02:20 PM

A RoomRaccoon disponibiliza uma óptima ferramenta de trabalho na gestão da sua propriedade: Check In Online.

Mas afinal do que se trata?

O check-in online é essencialmente uma ferramenta que automatiza o processo de check-in, principalmente em todas aquelas necessidades mais burocráticas. Pense por exemplo, no dados obrigatórios que tem de solicitar aos seus hóspedes para enviar para o SEF. Para além disso, poderá ainda solicitar informações úteis como Hora Prevista de Chegada.

Esta ferramenta é enviada para todas a reservas numa das mensagem automáticas configuradas no sistema. Ou em mais do que um. A decisão é sua!

Como configurar:

1. Fazer login;

2. Entrar nas configurações da conta e seleccionar o separador Mensagens;

3. Aqui deverá escolher a(s) mensagem(s) onde pretende que o check-in online seja enviada ao cliente. Ex. Se pretender que o Check-in online seja enviado no acto da reserva, deverá configurar o mesmo na mensagem de Confirmação da Reserva. Se quiser que seja enviado poucos dias antes da chegada do hóspede configure na Mensagem Antes da Chegada. Neste caso, tenha em atenção que nos 2 dias antes da chegada o hóspede pode estar em viagem e não ter oportunidade de preencher os dados.

4. Na caixa de conteúdo personalizado escreva algo com Para concluir a sua reserva, preencha por favor os dados do check in online. Aqui deverá colar o código %onlinecheckinlink% que encontra do lado direito. Este código será substituído pelo link personalizado do check in online de determinada reserva.

5. Clicar em Guardar.

A partir deste momento, todos os clientes que realizarem reservas para o vosso alojamento, seja no Motor de Reservas, seja por outro qualquer canal, irão receber uma mensagem para realizarem o Check In Online.