Wie man den Online Check-Out benutzt

Geändert am Tue, 18 Jul 2023 um 02:34 PM

Mit unserer Online-Check-out-Funktion können Sie Ihren Gästen jetzt noch mehr Komfort bieten, da diese nicht mehr an der Rezeption auschecken müssen. Mit dieser berührungslosen Funktion können Gäste ausstehende Rechnungen bequem von ihrem Zimmer aus über einen per E-Mail zugesandten Check-out-Link begleichen, wodurch Sie wertvolle Zeit sparen und Ihren Abreiseprozess optimieren.

Alles, was Sie tun müssen, ist, die Gäste zum Online-Check-out einzuladen, indem Sie ihnen eine Selbst-Check-out-E-Mail mit der Aufforderung zur Zahlung der ausstehenden Rechnung schicken. Sobald der Gast den Betrag beglichen hat, kann er auschecken.

Dies ist ein automatisierter Prozess, der Ihnen Zeit spart und Ihren Gästen ein angenehmes Erlebnis bietet.

So richten Sie die Selbst-Check-out-E-Mail ein

1. Klicken Sie auf das Modul Dokumente auf der linken Seite des Bildschirms und navigieren Sie zur Registerkarte Einrichten.

1. Fügen Sie die Selbst-Check-Out-E-Mail des Gastes hinzu.

1. Kopieren Sie den Platzhalter  %onlinecheckoutlink% in das Zusatzfeld und fügen Sie einen eigenen Text hinzu.

Wenn Sie die Vorlage für den Online-Checkout verwenden, können Sie Ihre Nachricht an die Gäste anpassen. In der E-Mail können Sie zum Beispiel schreiben: "Es war uns ein Vergnügen, Sie als unseren Gast zu haben. Beginnen Sie Ihre Heimreise, indem Sie Ihre Rechnung begleichen und online auschecken."

1. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn der Gast die E-Mail zum Selbst-Check-out erhält, kann er seinen Rechnungsbetrag einsehen und ihn schnell und einfach online begleichen, sodass er auschecken kann.

Was können Sie vom Online-Check-out erwarten?

• Wenn eine Zahlung aussteht, muss sie beglichen werden, um den Online-Check-out abzuschließen. Sie können den Zahlungsstatus einer Buchung leicht erkennen, indem Sie die Farbe des Dreiecks in der Ecke einer Buchung im Kalender betrachten. Orangefarbene Dreiecke zeigen an, dass noch keine Zahlung erfolgt ist. Gelb bedeutet, dass die Zahlung teilweise erfolgt ist, und wenn eine Buchung kein farbiges Dreieck hat, wurde sie vollständig bezahlt.

• Eine Rechnung mit Steuerangaben wird automatisch erstellt, wenn eine Zahlung abgeschlossen ist.

• Sobald ein Gast online ausgecheckt hat, ändert sich der Buchungsstatus im Kalender zu steinblau.

• Gruppenreservierungen werden alle zur gleichen Zeit ausgecheckt. Es ist nicht möglich, einzelne Online-Check-outs für eine Gruppenreservierung durchzuführen.