Come utilizzare il checkout online

Modificato il Tue, 18 Jul 2023 alle 02:09 PM

Aggiungi un ulteriore livello di comodità all’esperienza dei tuoi ospiti con la nostra funzionalità di checkout online, la quale permette loro di saldare i conti in sospeso dall’agio della loro camera tramite un link inviato alla email su qualsiasi dispositivo. Eliminando la necessità di checkout alla reception ti fa risparmiare tempo e velocizza il processo di organizzazione delle prenotazioni in uscita.

Tutto ciò che devi fare è invitare gli ospiti ad effettuare il checkout online inviando loro una mail di auto-checkout con una richiesta di pagamento per l’importo in sospeso. Una volta che ha saldato il conto, l’ospite può effettuare il checkout. Questo è un processo automatizzato che ti farà risparmiare tempo e offrire una comoda esperienza ai tuoi ospiti.

Come impostare la mail per il checkout online

1. Clicca sul modulo ‘Documenti' a sinistra e portati nella finestra ‘Configurazione

1. Componi la mail  dell’auto checkout.

3. Copia la stringa %onlinecheckoutlink% nella casella del contenuto e aggiungi un testo personalizzato.

L’utilizzo del modello del checkout online ti permette di personalizzare i messaggi ai tuoi ospiti. Per esempio, nella email puoi scrivere: “È stato un piacere averti come ospite. Inizia il tuo viaggio di ritorno saldando i conti in sospeso ed effettuando il checkout online”.

4. Clicca “Salva”

Una volta che l’ospite riceve la mail per l’auto checkout, potrà vedere l’importo in sospeso e saldare rapidamente online ed effettuare il checkout.

Cosa c’è da aspettarsi dal checkout online?

• Se il pagamento è in sospeso deve essere saldato per effettuare il checkout online. Puoi facilmente capire lo status del pagamento di una prenotazione guardando il colore del triangolo nell'angolo alto della prenotazione nel calendario. Il triangolo arancione indica che nessun pagamento è stato effettuato. Il triangolo giallo indica che il pagamento è parziale e quando una prenotazione non ha nessun colore è stata saldata..

• Una fattura è generata automaticamente quando un pagamento è stato effettuato

• Una volta che l’ospite ha effettuato il checkout online, lo status della prenotazione cambierà al colore grigio pietra nel calendario.

• Le prenotazioni di gruppo effettueranno il checkout tutte allo stesso tempo. Non è possibile effettuare il check out separatamente per le prenotazioni di gruppo.