Autenticação Dois Fatores (2FA) - Perguntas e Respostas

Modificado em Mon, 21 Out em 11:12 AM

Como configurar a 2FA?

Para ajudá-lo a ativar a 2FA, criámos um guia completo no nosso Centro de Ajuda. Como ativar a autenticação de dois factores no RoomRaccoon (2FA)

Existe um prazo para configurar a 2FA na minha conta?

Sim, a partir de 1 de janeiro de 2025, exigimos que TODOS os utilizadores da RoomRaccoon tenham configurado os seus logins 2FA (para todos os utilizadores da conta). Se não tiver sido configurado até essa data, não poderá mais iniciar sessão.

O que acontece se eu perder o meu dispositivo 2FA?

No caso de perder o seu dispositivo 2FA, não poderá aceder à sua conta. Para voltar a ter acesso da mesma, contacte a nossa equipa de apoio ao cliente, que o poderá ajudar.

Compreendemos que isto possa causar um incómodo temporário, mas esta medida é crucial para salvaguardar a segurança da sua conta e impedir acessos não autorizados.

Como remover a 2FA da minha conta RoomRaccoon?

1. Na sua conta RoomRaccoon, clique no ícone Definições na barra de menu inferior.

2. No submenu superior, clique em Logins.

3. Na secção Autenticação de dois fatores, clique em “Desativar”.

Tenho de repor a 2FA se desinstalar a aplicação ou adquirir um novo telemóvel ?

Sim. Se desinstalar a aplicação ou adquirir um novo telemóvel, siga os passos do artigo associado na parte superior deste artigo para obter ajuda.

Como posso exigir que todos os utilizadores da minha conta RoomRaccoon utilizem a 2FA?

A autenticação de dois fatores é necessária para todas as contas RoomRaccoon e pode ser ativada pelo administrador da sua conta ou contactando a nossa equipa de apoio. Recomenda-se que atualize as suas definições para exigir que todos os membros da equipa na sua conta RoomRaccoon utilizem a autenticação de dois factores.

Quando mudo para a 2FA no início de sessão geral, os meus funcionários também têm de mudar imediatamente (utilizando os seus inícios de sessão)?

Não, isto não é obrigatório de imediato. No entanto, recomendamos que o façam o mais rapidamente possível.

Que países são suportados pela 2FA?

A autenticação de dois fatores utiliza a aplicação Google Authenticator que é suportada globalmente.

Erro no código de verificação: Isto não parece correto

Se vir o  erro “Isto não parece correto” depois de introduzir o seu código de verificação, pode dever-se à hora definida no seu dispositivo. Para se certificar de que tem a hora correta no seu dispositivo ou na aplicação Google Authenticator, siga as instruções abaixo para Android, iOS ou Google Authenticator.

Android

Dispositivos Samsung

1. Abra a aplicação das Definições da Samsung.

2. Selecione Gestão geral.

3. Selecione Data e hora.

4. Toque para ativar o interruptor Data e hora automáticas. Se o interruptor já estiver ativado, desligue-o e volte a ligá-lo.

Google devices

1. Abra a aplicação das Definições do Google.

2. Selecione Sistema.

3. Selecione Data e hora.

4. Toque para ativar o interruptor Definir automaticamente. Se o interruptor já estiver ativado, desligue-o e volte a ligá-lo.

iOS

1. Abra a aplicação das Definições do iPhone.

2. Selecione Geral.

3. Selecione Data e hora.

4. Toque para ativar o interruptor Definir automaticamente. Se o interruptor já estiver ativado, desligue-o e volte a ligá-lo

Agora já deve poder utilizar os seus códigos de verificação.

Google Authenticator

1. Abra a aplicação do Google Authenticator.

2. No canto superior direito, toque no botão de menu (três pontos verticais).

3. Selecione Definições.

4. Selecione Correção de tempo para códigos.

5. Selecione Sincronizar agora.

No ecrã seguinte, aparecerá uma confirmação quando a hora tiver sido sincronizada. Deverá agora poder utilizar os seus códigos de verificação.