O que é o Relatório In-house?

Modificado em Fri, 15 Mar 2024 às 02:16 PM

Ative Depósitos ao Inscrever-se!

Avance com acesso exclusivo! Hoteleiros Premium & Enterprise podem solicitar a ativação de todos os relatórios de Depósitos agora, inscrevendo-se no nosso exclusivo Grupo focal. Não perca a chance de otimizar a gestão de suas receitas com o RoomRaccoon.

CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER PARA DEPÓSITOS

O Relatório In-house é um relatório abrangente projetado para acompanhar e exibir todas as transações feitas pelos hóspedes durante sua estadia no hotel, cobrindo o período desde o check-in até o check-out. Este relatório oferece uma visão dinâmica dos movimentos de receita, refletindo como as experiências e gastos dos hóspedes contribuem para a renda geral do hotel.

No momento do check-in do hóspede, quaisquer pré-pagamentos são incluídos no "saldo inicial", formando uma parte integral da receita total do hotel acumulada durante a estadia de cada hóspede. O relatório fornece uma análise detalhada, mostrando os saldos iniciais diários, atividades de transação (saldo de movimentação) e saldos finais, todos selecionáveis por datas específicas (seleção por dia). Cada entrada é categorizada pelo ID da reserva, oferecendo uma divisão esperada dos saldos ao longo da estadia do hóspede.

Entendendo os Saldos no Relatório In-House

Saldo Inicial

Isso representa o saldo total no início de um dia. O pré-pagamento do hóspede (que reconhecemos como um depósito), é resgatado no momento do check-in e é fatorado neste saldo inicial como um valor negativo. À medida que os hóspedes consomem serviços e experiências adicionais, seus gastos aumentam, afetando o saldo final em uma direção positiva.

Saldo de Movimentação

Esse saldo indica o consumo diário de serviços do hotel. Este número influencia diretamente o valor do saldo final, deslocando-o para um valor positivo (hóspede deve ao hotel) ou para um valor negativo (hotel deve ao hóspede por serviços ou reembolsos).

Por favor, Note: Descontos e sobretaxas que você aplica à reserva também contribuirão para o saldo de movimentação. No caso de uma sobretaxa, isso adicionará um valor positivo ao saldo (hóspede deve mais). No caso de um desconto, isso adicionará um valor negativo ao saldo (hóspede deve menos).

Saldo Final

Isso representa o total de pagamentos pendentes devidos pelos hóspedes ou pelo seu hotel ao final de cada dia. Um valor negativo implica uma dívida do seu hotel para com o hóspede, enquanto um valor positivo indica a dívida do hóspede para com o seu hotel (o hóspede lhe deve um pagamento pendente). Isso é sincronizado e bloqueado para o dia ao fechar sua receita diária. Ao gerar a fatura do hóspede, o valor final que o hóspede deve ao seu hotel será listado para pagamento esperado.