Como configurar o Upsell

Modificado em Wed, 26 Jul 2023 às 10:29 AM

Quer gerar receitas adicionais para o seu negócio sem levantar um dedo? RaccoonUpsell é o nosso menu de serviços automatizados para hóspedes que lhes proporciona serviços complementares cativantes e upgrades de quartos para melhorar a sua estadia.

Com o RaccoonUpsell, pode promover e vender tudo, desde o pequeno-almoço e uma garrafa de vinho a excursões e tratamentos de spa. Uma vez desbloqueada a funcionalidade de upgrade, siga os passos abaixo para configurar o upsell e impressionar os seus hóspedes!

6 Passos para a configuração do RaccoonUpsell

Passo 1: selecionar complementos no módulo Minha Propriedade

Clique no módulo Minha Propriedade no menu de navegação à sua esquerda. Depois selecione Complementos nos separadores acima. Clique no botão + NOVO COMPLEMENTO para criá-los..

Passo 2: preencha as secções para descrever o seu complemento.

O que significa cada secção?

Nome: dê um título ao seu complemento, por exemplo, Pequeno-Almoço Buffet.

Breve descrição: escreva uma breve mas cativante descrição para promover o seu complemento.

Por exemplo: Planos para o pequeno-almoço? Desfrute de um buffet variado com opções quentes e frias.

Preço: há dois campos para adicionar um preço para o seu complemento. O “Preço” é o preço padrão para o seu complemento que será visto no motor de reservas, se optar por ativá-lo.

O “Preço Check-in Online” é o preço que aparecerá no menu RaccoonUpsell durante o check-in online. Se este preço for inferior ao seu preço padrão, aparecerá como um desconto.

Tipo: atribuir o complemento ao tipo de IVA relevante.

Carregar uma imagem: uma imagem vale mais que mil palavras. Carregue uma foto do seu complemento para mostrar aos hóspedes aquilo a que podem aspirar. É importante usar uma foto precisa para satisfazer as expectativas.

Passo 3: selecione as opções relevantes.

A seguir, selecione as opções que são relevantes para o complemento que está a criar. É importante notar que o complemento que criar também pode ser reservado no motor de reservas e visível em diferentes módulos para membros relevantes do staff.

O que significa cada opção?

? Importante: marcar um complemento como importante para destacá-lo no calendário de reservas para que não se esqueça dele. Os complementos gratuitos tais como "sem glúten" e "chegada tardia" são bons exemplos.

? Motor de reservas: marque esta opção para tornar o complemento reservável no seu motor de reservas.

? Lista de pequenos-almoços: escolha esta opção para que o complemento apareça na sua lista de pequenos-almoços. Isto também funciona bem para complementos gratuitos que servem como informação adicional, tais como "vegan" ou "intolerante à lactose".

? Lista de Housekeeping: ative esta opção e o complemento aparecerá como informação adicional para a sua equipa de limpeza, tais como "toalhas extra" ou "almofadas de penas".

? Upsell no check-in online: escolha esta opção para ativar o complemento no RaccoonUpsell quando os hóspedes fizerem o check-in online.

? Cobrar por pessoa: opção para cobrar o complemento por pessoa. O preço será automaticamente ajustado de acordo com o número de hóspedes. Um bom exemplo é um pequeno-almoço ou uma massagem.

? Cobrança por noite: opção para cobrar o complemento por noite. O preço será automaticamente ajustado de acordo com o número de noites. Um bom exemplo é um pequeno-almoço ou uma cama de bebé.

? Reserva Múltipla: permite que os hóspedes reservem mais do que um complemento durante a sua estadia. Por exemplo, bicicletas ou uma garrafa de vinho. O controlo automático do inventário evitará qualquer overbooking.

Nota: lembre-se de guardar o seu complemento depois de ter selecionado todas as opções relevantes!

Passo 4: Escolha complementos e upgrades de quartos no separador Categorias

Navegue até ao separador Categorias no módulo Minha Propriedade, escolha uma categoria e clique em Editar Categoria..

1. Complementos

Em Informações avançadas, selecione complementos.

As categorias de quartos podem diferir em tamanho e instalações. É por isso que pode selecionar quais os complementos a promover no motor de reservas e pelo RaccoonUpsell para cada categoria de quarto. Selecione os complementos relevantes e lembre-se de clicar em guardar.

2. Upgrades de quartos

Em Informações avançadas, selecione Upsell.

Aqui pode selecionar quais as categorias de quartos a promover como upgrades para hóspedes com RaccoonUpsell durante o check-in online. Definir um preço complementar (complemento sobre o preço inicial) para a melhoria do quarto e escrever uma descrição cativante realçando os benefícios.

Uma vez terminado, lembre-se de guardar as alterações.

Step 5: Activate online check-in.

Por último, o RaccoonUpsell trabalha em conjunto com o nosso software de check-in online. Não deixe de configurar o check-in online para ativar o menu de serviços automatizados para hóspedes.

Saiba como configurar o check-in online here

DICA: Pré-visualizar RaccoonUpsell

É uma boa ideia pré-visualizar o seu menu de upsell para assegurar-se de que preparou tudo corretamente, incluindo as suas descrições, preços e upgrades de quartos. Uma forma rápida de pré-visualizar o RaccoonUpsell é ir a uma reserva e clicar no ícone 'abrir o check-in online' na secção Informação de hóspedes'.

Passo 5: Comece a vender!

Uma vez concluídas todas as etapas para configurar o RaccoonUspell, poderá sentar-se e relaxar e ver as suas receitas aumentarem após cada check-in online concluído!

Um exemplo de RaccoonUpsell apresentado aos hóspedes durante o check-in online numa visualização desktop.

É bom saber: Relatórios RaccoonUpsell

Pode acompanhar o desempenho de upsell no módulo RaccoonUpsell e saber quais os complementos mais vendidos. Esta informação pode ajudá-lo a decidir quais os complementos a oferecer e qual o preço a aplicar.

• Ver o valor total vendido e filtrar por data.

• Ver o valor total de complementos vendidos e filtrar por data.

• Ver o valor total de upgrades de quartos vendidos e filtrar por data.