Fecho da receita diária - perguntas frequentes (FAQs)

Modificado em Mon, 04 Mar 2024 às 12:00 PM

É possível adicionar pagamentos a dias que já foram fechados?

Não, os pagamentos só podem ser adicionados a dias passados até ao dia que foi fechado. Se pretender aplicar um desconto, ou uma taxa adicional a uma reserva com fecho parcial ou total de receitas, o desconto será aplicado aos dias da reserva que estão abertos e a taxa adicional será registada no dia em que aplicar a taxa adicional.

Estou a fechar um dia ou um período?

Ao fechar um dia, todos os dias no sistema até esse dia são fechados. Não é possível fechar períodos, apenas dias individuais. Todas as reservas que se enquadram nesse "dia" fechado serão afetadas pelo fecho (parcial ou total), o que significa que não é possível adicionar/alterar a receita para esse dia. É por isso que a funcionalidade está a fechar a receita "diária".

Posso mover uma reserva para outro quarto depois de um dia ter sido fechado?

Não, tanto o drag & drop (arrastar no calendário) como a mudança de quarto no ecrã de detalhes da reserva são desativados quando um dia da reserva é fechado.

A contabilidade de exercício (accrual-based accounting) funciona com as nossas conexões de contabilidade?

As conexões de contabilidade continuam a funcionar com base em faturas ou livros de caixa. As receitas por dia não são transferidas para os sistemas de contabilidade até serem faturadas.

Posso reverter o fecho de um dia?

Não, uma vez que um dia é fechado, ele não pode ser reaberto ou revertido.

Como é que o RoomRaccoon trata a receita do POS depois da meia-noite?

O RoomRaccoon possui uma configuração personalizável, acessível através das definições da sua conta, que lhe permite definir a hora limite para a atribuição de receitas do POS para cada dia. A receita registada após esta hora especificada será atribuída ao dia seguinte.

Esta definição é aplicável a todos os sistemas POS integrados com o RoomRaccoon, garantindo a consistência independentemente do fornecedor do POS (assumindo que o fornecedor faz parte do Marketplace do RoomRaccoon). Para aceder e ajustar esta configuração, navegue até à secção "Configurações" da sua conta RoomRaccoon. Por favor, note que esta opção só é visível e aplicável se tiver um sistema POS conectado.

É possível alterar o plano de tarifas de uma reserva depois que um ou mais dias foram fechados?

Não, mudanças no plano de tarifas de uma reserva não são permitidas depois que qualquer dia da reserva foi fechado.

Posso substituir o imposto municipal depois que um ou mais dias foram fechados?

Não, não é possível substituir o imposto municipal uma vez que um ou mais dias tenham sido fechados, já que este imposto é calculado diariamente pelo sistema.

Como posso ver qual o dia em que a conta foi fechada numa reserva?

Numa reserva de vários dias, os dias fechados são visualmente indicados nos campos de complementos e descontos. Dicas e orientações são fornecidas para explicar quaisquer funcionalidades indisponíveis.

Aceda ao Painel de Fecho da Receita Diária clicando em Relatórios [Módulo] > Receita Diária [separador] > Receita Diária [separador do Painel] para ver os dias fechados e os dias "a fechar".