Tagesumsatz abschließen FAQs

Geändert am Mon, 19 Feb 2024 um 02:11 PM

Kann ich Zahlungen zu Tagen hinzufügen, die bereits geschlossen wurden?

Nein, Zahlungen können nur zu vergangenen Tagen hinzugefügt werden, bis zu dem Tag, der geschlossen wurde. Wenn du einen Rabatt oder einen Aufschlag zu einer Buchung mit teilweisem oder vollständigem Umsatzabschluss hinzufügen möchtest, wird der Rabatt auf die offenen Tage der Reservierung angewendet und der Aufschlag wird für den Tag registriert, an dem du den Aufschlag anwendest.

Schließe ich einen Tag oder einen Zeitraum?

Wenn du einen Tag schließt, werden alle Tage im System bis zu diesem Tag geschlossen. Du kannst keinen Zeitraum schließen, nur einzelne Tage. Alle Reservierungen, die in diesen "geschlossenen Tag" fallen, werden von der Schließung betroffen sein (teilweise oder vollständig), was bedeutet, dass du den Umsatz für diesen Tag nicht hinzufügen/ändern kannst. Deshalb ist die Funktion das Schließen von "täglichen" Umsätzen.

Kann ich eine Buchung nach Schließung eines Tages in ein anderes Zimmer verschieben?

Nein, sowohl das Ziehen & Ablegen als auch das Wechseln von Zimmern im Reservierungsdetailbildschirm sind deaktiviert, sobald ein Tag in der Buchung geschlossen wurde.

Funktioniert die periodengerechte Buchhaltung mit unseren Buchhaltungsverbindungen?

Die Buchhaltungsverbindungen arbeiten weiterhin auf Rechnungs- oder Kassenbuchbasis. Der Umsatz pro Tag wird nicht in die Buchhaltungssysteme übertragen, bis er in Rechnung gestellt wird.

Kann ich die Schließung eines Tages rückgängig machen?

Nein, sobald ein Tag geschlossen wurde, kann er nicht wieder geöffnet oder rückgängig gemacht werden.

Wie geht RoomRaccoon mit POS-Umsätzen nach Mitternacht um?

RoomRaccoon verfügt über eine anpassbare Einstellung, die über deine Kontoeinstellungen zugänglich ist, und die es dir ermöglicht, die Abschlusszeit für die Zuordnung von POS-Umsätzen für jeden Tag festzulegen. Der Umsatz, der nach dieser festgelegten Zeit aufgezeichnet wird, wird dem folgenden Tag zugeschrieben. Diese Einstellung gilt für alle POS-Systeme, die mit RoomRaccoon integriert sind, und gewährleistet Konsistenz unabhängig vom POS-Anbieter (vorausgesetzt, der Anbieter ist Teil des RoomRaccoon-Marktplatzes). Um auf diese Einstellung zuzugreifen und sie anzupassen, gehe zum Abschnitt 'Einstellungen' in deinem RoomRaccoon-Konto. Bitte beachte, dass diese Option nur sichtbar und anwendbar ist, wenn du ein POS-System angeschlossen hast.

Ist es möglich, den Tarifplan zu ändern, nachdem ein oder mehrere Tage geschlossen wurden?

Nein, Änderungen am Tarifplan sind nicht erlaubt, sobald ein Tag der Buchung geschlossen wurde.

Kann ich die Stadtsteuer überschreiben, nachdem ein oder mehrere Tage geschlossen wurden?

Nein, das Überschreiben der Stadtsteuer ist nicht möglich, sobald ein oder mehrere Tage geschlossen wurden, da diese Steuer täglich vom System berechnet wird.

Wie kann ich sehen, an welchem Tag das Konto in einer Reservierung geschlossen wurde?

In einer mehrtägigen Reservierung werden geschlossene Tage visuell in den Feldern für Zusätze und Rabatte angezeigt. Tooltips und Anleitungen werden bereitgestellt, um nicht verfügbare Funktionen zu erklären. Greife auf das Dashboard für Tägliche Umsatzschließungen zu, indem du auf Berichte [Modul]>Täglicher Umsatz [Tab]>Täglicher Umsatz [Dashboard-Tab] klickst, um zu sehen, welche Tage geschlossen sind und welche Tage noch geschlossen werden müssen.