Clôturer vos recettes FAQ

Modifié le  Mon, 19 Feb 2024 sur 02:32 PM

Est-il possible d'ajouter des paiements aux jours qui ont déjà été clôturés ?

Non, les paiements ne peuvent être ajoutés qu'aux jours passés jusqu'au jour qui a été clôturé. Si vous souhaitez ajouter une réduction ou un supplément à une réservation avec une clôture partielle ou totale des revenus, la réduction sera appliquée aux jours de la réservation qui sont ouverts, et le supplément sera enregistré pour le jour où vous appliquez le supplément.

Est-ce que je clôture un jour ou une période ?

Lors de la clôture d'un jour, tous les jours dans le système jusqu'à ce jour sont clôturés. Vous ne pouvez pas clôturer une période, seulement des jours individuels. Toutes les réservations qui tombent dans ce jour « fermé » seront affectées par la clôture (partiellement ou totalement), ce qui signifie que vous ne pouvez pas ajouter/modifier les revenus pour ce jour. C'est pourquoi la fonctionnalité est de clôturer les revenus « quotidiens ».

Puis-je déplacer une réservation dans une autre chambre après qu'un jour ait été clôturé ?

Non, à la fois le glisser-déposer et le changement de chambres dans l'écran de détail de la réservation sont désactivés une fois qu'un jour a été clôturé dans la réservation.

La comptabilité basée sur l'accumulation fonctionne-t-elle avec nos connexions comptables ?

Les connexions comptables fonctionnent toujours sur la base d'une facture ou d'un livre de caisse. Les revenus par jour ne sont pas poussés vers les systèmes comptables jusqu'à facturation.

Puis-je annuler la clôture d'un jour ?

Non, une fois qu'un jour est clôturé, il ne peut pas être rouvert ou annulé.

Comment RoomRaccoon gère-t-il les revenus POS après minuit ?

RoomRaccoon dispose d'un paramètre personnalisable, accessible via les paramètres de votre compte, qui vous permet de définir l'heure limite pour l'allocation des revenus POS pour chaque jour. Les revenus enregistrés après cette heure spécifiée seront attribués au jour suivant. Ce paramètre est applicable à tous les systèmes POS intégrés à RoomRaccoon, assurant la cohérence quel que soit le fournisseur POS (en supposant que le fournisseur fait partie du marché de RoomRaccoon). Pour accéder et ajuster ce paramètre, naviguez dans la section 'Paramètres' de votre compte RoomRaccoon. Veuillez noter que cette option n'est visible et applicable que si vous avez un système POS connecté.

Est-il possible de changer le plan tarifaire après qu'un ou plusieurs jours aient été clôturés ?

Non, les changements de plan tarifaire ne sont pas autorisés une fois qu'un jour de la réservation a été clôturé.

Puis-je réécrire la taxe de séjour après qu'un ou plusieurs jours aient été clôturés ?

Non, il n'est pas possible de réécrire la taxe de séjour une fois qu'un ou plusieurs jours ont été clôturés, car cette taxe est calculée quotidiennement par le système.

Comment puis-je voir quel jour le compte a été clôturé dans une réservation?

Dans une réservation de plusieurs jours, les jours clôturés sont visuellement indiqués dans les champs des ajouts et des réductions. Des infobulles et des conseils sont fournis pour expliquer toutes les fonctionnalités indisponibles. Accédez au tableau de bord de clôture des revenus quotidiens en cliquant sur Rapports [Module]>Revenus Quotidiens [Onglet]>Revenus Quotidiens [Onglet du tableau de bord] pour voir les jours clôturés et les jours « à clôturer ».