Passer à RaccoonPay 2.0 - Questions fréquemment posées

Modifié le  Tue, 23 Apr 2024 sur 02:10 PM

L'ancienne version de RaccoonPay ayant expirée, il est nécessaire que vous adoptiez la nouvelle version améliorée 2.0. Vous trouverez ici ce à quoi vous devez vous attendre pendant cette phase de transition.

Pourquoi un nouveau processus d'onboarding est-il nécessaire ?

Pour pouvoir fournir les nouvelles fonctionnalités améliorées, nous avons un nouveau fournisseur de services de paiement, qui exige que les documents de votre entreprise soient validés

Quelles sont les conditions requises pour l’onboarding ?

De la documentation sur votre entreprise, vos décideurs et votre compte bancaire. Veuillez consulter l'article suivant pour un guide étape par étape : Comment activer RaccoonPay?

Combien de temps dure la procédure ?

La validation peut prendre moins de 24 heures si tous les documents nécessaires sont correctement fournis.

Quelles sont les conséquences de ce changement pour les cartes déjà stockées dans le système ?

Les cartes existantes sont cryptées par l'ancien fournisseur de services de paiement, et cela ne changera pas. Vous pouvez continuer à les facturer normalement, même si le nouveau fournisseur est actif pour la nouvelle version. Votre compte marchand restera actif avec l'ancien fournisseur pour ces transactions, vous assurant de recevoir les paiements comme d'habitude.

Ces cartes ne peuvent être facturées que, elles ne peuvent être préautorisées.

À partir de la date d'activation de RaccoonPay 2.0, toutes les nouvelles cartes seront cryptées par le nouveau fournisseur.

Cela signifie qu'il y aura une courte période pendant laquelle vous recevrez des paiements de deux fournisseurs différents pour toutes vos transactions.

Comment rembourser les cartes cryptées par l'ancien fournisseur de paiement ?

Les remboursements directement de RoomRaccoon à ces cartes ne sont pas possibles à partir de la date d'activation de RaccoonPay 2.0. Pour traiter les remboursements, veuillez soumettre un ticket demandant l'assistance de notre équipe de paiements

Quand recevons nous les fonds RaccoonPay 2.0 ?

De façon hebdomadaire, tous les mercredis pour les transactions entièrement traitées de la semaine précédente (du lundi au dimanche). Le rapport détaillé des paiements se trouve dans l'onglet Paiements du module Paiements.

Quelles sont les options en matière de frais ?

Vous pouvez choisir entre les commissions mixtes et les commissions Interchange++, en fonction du modèle qui convient le mieux à votre type d'entreprise. Pour en savoir plus sur les modalités, cliquez ici.

Comment obtenir la facture des frais de transaction ?

RoomRaccoon émet mensuellement la facture des frais RaccoonPay le 20, avec la facture d'abonnement. Cette facture inclut les transactions traitées du mois précédent (pas les paiements). Par exemple, la facture émise le 20 avril correspond aux transactions effectuées entre le 1er et le 31 mars.

Les factures sont disponibles dans l'onglet Facturation dans le module Paramètres.

Qu'est-ce qui change pour les rétro facturations ?

Vous avez accès direct à tous vos litiges via l'onglet Litiges et rétrofacturations dans le module Paiements. Cela vous permet de surveiller de près leur statut et de prendre les mesures nécessaires. Il est important de noter que vous êtes responsable du règlement des litiges, car RoomRaccoon n'est pas un intermédiaire dans ce processus.

Quels sont les modes de paiement disponibles ?

• Visa
  • Mastercard
  • Maestro
  • American Express (AMEX)
  • iDEAL
  • Bancontact