Wechsel zu RaccoonPay 2.0 -Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Geändert am Tue, 23 Apr 2024 um 02:09 PM

Da die alte Version von RaccoonPay eingestellt wird, bitten wir dich die neue und erweiterte Version 2.0 einzubinden. Hier erfährst du, was dich in dieser Übergangsphase erwartet.

Warum ist ein neuer Onboarding-Prozess erforderlich?

Um die neuen und erweiterten Funktionen anbieten zu können, haben wir einen neuen Zahlungsdienstleister, der eine Validierung Ihrer Unternehmensdokumente erfordert.

Was ist für das Onboarding erforderlich?

Dokumentation über dein Unternehmen, deinen Entscheidungsträger und dein Bankkonto. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du im folgenden Artikel: Wie können Sie RaccoonPay aktivieren?

Wie lange dauert der Prozess?

Es kann weniger als 24 Stunden dauern, bis die Validierung erfolgt, wenn alle erforderlichen Unterlagen korrekt bereitgestellt werden.

Was bedeutet diese Änderung für die bereits im System hinterlegten Karten?

Bestehende Karten werden vom bisherigen Zahlungsdienstleister tokenisiert/verschlüsselt. Daran ändert sich nichts. Auch wenn der neue Anbieter für die neue Version aktiv ist, kannst du die Karten weiterhin normal belasten. Dein Händlerkonto bleibt für diese Transaktionen beim alten Anbieter aktiv, sodass du wie gewohnt Zahlungen erhalten kannst.

Diese Karten können nur belastet werden, sie können nicht vorab autorisiert werden.

Ab dem Aktivierungsdatum von RaccoonPay 2.0 werden alle neuen Karten vom neuen Anbieter verschlüsselt.

Das bedeutet, dass du für einen kurzen Zeitraum für alle deine Transaktionen Auszahlungen von zwei verschiedenen Anbietern erhältst.

Wie kann ich vom alten Zahlungsanbieter verschlüsselte Karten erstatten?

Rückerstattungen direkt von RoomRaccoon auf diese Karten sind ab dem Aktivierungsdatum von RaccoonPay 2.0 nicht mehr möglich. Um Rückerstattungen abzuwickeln, reiche bitte ein Ticket ein und bitte unser Zahlungsteam um Unterstützung.

Wie sieht der Auszahlungsplan mit RaccoonPay 2.0 aus?

Wöchentlich, jeden Mittwoch für vollständig verarbeitete Transaktionen der Vorwoche (Montag–Sonntag). Den Bericht mit den Auszahlungsdetails findest du auf der gleichen Registerkarte „Auszahlungen“ im Modul „Zahlungen“.

Welche Gebührenmodalitäten gibt es?

Du kannst zwischen gemischten Gebühren und Interchange++ - Gebühren wählen, je nachdem, welches Modell für deinen Geschäftstyp das beste ist. Um mehr über die Modalitäten zu erfahren, klicke hier.

Wie erhalte ich die Transaktionsgebührenrechnung?

RoomRaccoon stellt monatlich am 20. die Rechnung für die RaccoonPay-Gebühren zusammen mit der Abonnementrechnung aus. Diese Rechnung umfasst verarbeitete Transaktionen aus dem vorherigen Monat (keine Auszahlungen). Zum Beispiel entspricht die Rechnung vom 20. April den Transaktionen, die zwischen dem 1. März und dem 31. März durchgeführt wurden.

Die Rechnungen sind im Abrechnung-Tab innerhalb des Einstellungen-Moduls verfügbar.

Was ist bei Rückbuchungen anders?

Sie haben direkten Zugriff auf alle Ihre Rückbuchungen über den Tab Rückbuchungen im Zahlungsmodul. Dies ermöglicht es Ihnen, ihren Status genau zu überwachen und erforderliche Maßnahmen zu ergreifen. Es ist wichtig zu beachten, dass Sie für die Anfechtung von Rückbuchungen verantwortlich sind, da RoomRaccoon kein Vermittler in diesem Prozess ist.

Welche Zahlungsarten gibt es?

• Visa
  • Mastercard
  • Maestro
  • American Express (AMEX)
  • iDEAL
  • Bancontact