Comment procéder à un remboursement avec RaccoonPay

Modifié le  Jeu, 11 Juill. à 10:55 H

Comment rembourser un client depuis la fiche de réservation

1. Ouvrez la réservation et cliquez sur le bouton "Remboursement" du paiement que vous souhaitez rembourser.

2. Une petite fenêtre s'ouvrira pour vous permettre d'insérer le montant que vous souhaitez rembourser. Appuyez sur le bouton "Remboursement".

Important : Ne cliquez pas plusieurs fois sur le bouton de remboursement avant que le statut ne soit mis à jour lors des remboursements partiels, sinon vous effectuerez plusieurs remboursements.

Comment rembourser depuis le tableau de bord RaccoonPay

Ce processus de remboursement peut être utilisé pour les paiements en ligne et pour les paiements par terminal de carte.

1. Allez dans le module "Paiements". Recherchez la réservation ou le montant du paiement que vous souhaitez rembourser et ouvrez le détail du paiement.

2. Insérez le montant que vous souhaitez rembourser et cliquez sur le bouton "Remboursement".

Important : ne cliquez pas plusieurs fois sur le bouton de remboursement avant que le statut ne soit mis à jour lors des remboursements partiels, sinon vous effectuerez plusieurs remboursements.

Remboursements directs par terminal de carte

Il n'est pas possible de traiter les remboursements directement depuis le terminal de carte. Le terminal de carte fonctionne au sein du système de paiements intégré de RoomRaccoon et dépend de sa fonctionnalité pour exécuter les transactions. Ainsi, tout paiement par terminal de carte doit être remboursé depuis le tableau de bord RaccoonPay comme expliqué ci-dessus.

Bon à savoir

• Les remboursements ne peuvent être effectués qu'après 24 heures à compter du moment où la carte a été débitée.
  • Vous avez la possibilité de faire un remboursement pour le montant total ou partiel de votre choix.
  • Le montant ne sera pas débité de votre compte bancaire, mais sera déduit du prochain versement.
  • Pour en savoir plus sur les remboursements, cliquez sur l'article Remboursements RaccoonPay - Questions fréquemment posées.