Bucher & Gäste

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 01:37 PM

Bucher

Für jede Reservierung sollte es einen Bucher geben. Deshalb solltet ihr diese Information immer zuerst ausfüllen, wenn ihr eine Buchung vornimmt. Ein Bucher ist die Person, die die Buchung vornimmt oder beantragt. Die Details des Buchers werden auch auf der Rechnung der Buchung angegeben.

• Für jeden Bucher erstellt RoomRaccoon ein Konto mit einer eindeutigen ID und Sie können detaillierte Informationen wie die Adresse, Sprache und Notizen angeben, die RoomRaccoon über diesen Bucher speichern soll.

• Sobald der Bucher seine E-Mail-Adresse eingibt, sendet RoomRaccoon ihm seinen eindeutigen Kontocode, der Informationen aus früheren Buchungen abruft, sobald er in das PMS eingegeben wurde. Ihr könnt auch eine Preisvereinbarung oder einen Rabattprozentsatz für jeden Bucher individuell festlegen.

RoomRaccoon erstellt für jeden Bucher ein Profil mit einer einzigartigen ID. In diesem Profil können Angaben wie Adresse, Sprache und Bemerkungen gespeichert werden. Preisabsprachen werden ebenfalls im Bucherprofil hinterlegt.

Gäste

Der Gast ist die Person, die tatsächlich im Hotel übernachtet. In vielen Fällen ist dies auch der Bucher, weshalb der Name des Buchers beim Hinzufügen des Buchers einmalig in den Gast kopiert wird. Der Gast wird nicht automatisch gespeichert. Ist dies also gewünscht, muss ein Haken bei "Gast speichern" gesetzt werden. Der Gastname wird auch im Belegungsplan angezeigt, nicht der Name des Buchers. Der Gast erhält die Vor Anreise und Nach Abreise Mail.

Möchtet ihr, dass gewisse Pflichtangaben einstellen, ohne die die Rezeption keine Buchung annehmen kann? Oder der Gast selbst beim Online Check-in? Dann könnt ihr selbst entscheiden, welche Angaben das sein sollen.

1. Klickt links unten in der Ecke auf das orangene Zahnrad.
  2. Scrollt auf der Seite nach unten, bis ihr zu den Gästeinformationen gelangt, und wählt aus, welche Daten ihr ausblenden, anzeigen oder verpflichtend angeben möchtet. Scrollt bis zum Ende der Seite und wählt aus, welche Informationen ausgeblendet, sichtbar oder obligatorisch sein sollen.

Diese Felder sind nur für die Gastprofile und haben keinen Einfluss auf die Buchungsmaschine