Die Buchungsmaschine

Geändert am Thu, 10 Nov 2022 um 11:32 AM

In diesem Abschnitt werden wir das Design der Buchungsmaschine besprechen. Dies muss nur einmal durchgeführt werden, aber natürlich kann es bei einer Änderung des Designs eurer Unterkunft auch zur Änderungen der Buchungsmaschine kommen. Ihr könnt die Einstellungen finden, indem ihr auf das Zahnrad in der linken unteren Ecke klickt. Nur mit dem Administrator-Passwort habt ihr dann Zugang zu dem Reiter “Buchungsmaschine”.

Branding:

• Auf der rechten Seite könnt ihr das Design einstellen. Hier könnt ihr ein Logo hochladen, das auf eurer Buchungsmaschine sichtbar ist. Dies wird auch auf euren Rechnungen erscheinen. Achtet also auf die Farbe Weiß, da diese auf dem Hintergrund der Rechnungen verschwindet. Wenn ihr dennoch Weiß für euer Logo benutzen möchtet, gebt ihr dem Logo am besten eine Kontur.

• Wenn ihr die Buchungsmaschine in mehreren Sprachen anbieten möchtet (wir empfehlen dies, um mehr Direktbuchungen zu erhalten, auch aus dem Ausland), könnt ihr auf der linken Seite wählen, in welchen Sprachen die Buchungsmaschine sichtbar ist. ACHTUNG, eure eigenen Inhalte, wie zum Beispiel die Name der Raten, Beschreibungen der Zimmerkategorien usw. müsst ihr dann auch übersetzen.

Zahlungen:

• Möchtet ihr Zahlungen automatisieren? Dann empfehlen wir euch, mit RaccoonPay zu arbeiten. RaccoonPay ist ein Online-Zahlungsanbieter, der es ermöglicht, mit Vorauszahlungen zu arbeiten, (virtuelle) Kreditkarten direkt zu belasten, Zahlungsafforderungen über GiroPay zu verschicken, Kreditkartennummer zu überprüfen, usw. Hier erfahrt ihr, wie ihr RaccoonPay activieren könnt.

Buchungsbedingungen:

• Im rechten Abschnitt können die Buchungskonditionen festgelegt werden. Der Bucher muss den Bedingungen zustimmen bevor die Buchung abgeschlossen werden kann. Auch hier muss eine Übersetzung angehangen werden, wenn ihr mehrere Sprachen anbietet auf eurer Buchungsmaschine.

• Bei einer Reservierung fragen wir immer nach dem Namen, der Nummer und der E-Mail-Adresse des Gastes. Möchtet ihr die Adresse dieser Personen wissen? Ihr könnt diese Angaben verpflichtend machen!

• Möchtet ihr vermeiden, dass Gäste buchen und eine Stunde später vor eurer Tür stehen? Ihr könnt einstellen, wie lange im Voraus über eure Website gebucht werden kann. Dies gilt jedoch nur für eure eigene Website und nicht für eure externen Portale. Dies müsst ihr separat im jeweiligen Extranet einrichten.

• Gebt an in welchem Zeitraum der Check-in stattfindet.

• Gebt den maximalen Buchungszeitraum ein.

Rabatt für wiederkehrende Gäste:

• Möchtet ihr, dass die Gäste nach einer Buchung auf eure Website zurückkehren? Das geht! Bei der Return URL könnt ihr einen Link (zum Beispiel der Link zu eurer Homepage) ausfüllen, an den die Gäste nach der Buchung weitergeleitet werden sollen.

• Unten auf der Seite findet ihr die Möglichkeit, Gutscheincodes zu generieren. Dies sind Rabattcodes, die Gäste in eurer Buchungsmaschine verwenden können, um mit einem bestimmten Rabatt zu buchen. Ihr könnt diesen Code selbst erstellen und in euren Dokumenten einbauen versenden.

Whitelabel Buchungsmaschine

• Ihr könnt euren eigene Buchungsmaschinen-URL verwenden. Dies bietet die Möglichkeit, eine Buchungsmaschine mit eurer eigenen URL zu haben!

• Während dies bereits vorher durch einen iframe möglich war, hat dieser Workaround Schwierigkeiten mit Zahlungen einschließlich 3DS und IDEAL, daher funktioniert dies nur für Hotels ohne Vorauszahlungen in der Buchungsmaschine. Es ist möglich, eine benutzerdefinierte Domain der Unterkunft für die Buchungsmachine URL zu verwenden. So wird "Powered by RoomRaccoon" entfernt.

Wie genau sind die Devisendaten von RoomRaccoon und woher stammen sie?

• Unsere Devisenkassakurse stammen aus einer breiten Palette von kommerziellen Quellen und Banken auf der ganzen Welt, die sich in ihrer Art und Häufigkeit unterscheiden.

• Insbesondere bei den Hauptwährungen werden die kommerziellen Quellen stärker gewichtet, da sie das Handelsgeschehen an den Märkten genauer widerspiegeln.

• Um den höchstmöglichen Grad an Datenabdeckung und Genauigkeit zu gewährleisten, stützt sich das RoomRaccoon-System auf einen sehr ausgeprägten "Validierungs- und Fallback"-Algorithmus, der jeder Datenquelle unterschiedliche Prioritäten zuweist und jeden Devisenkurs validiert, sobald er in unsere Datenbanken gelangt.

Gut zu wissen

• Das Logo, das ihr hier hochlädt, wird sowohl auf eurer Buchungsmaschine als auch auf euren Rechnungen sichtbar sein. Berücksichtigt dies, da euer Logo auf der Rechnung verschwinden könnte.

• Mit dem Währungsumrechner wird, wenn eine Quelle kein genaues Angebot liefert, der nächsthöhere Anbieter für dieses bestimmte Währungspaar angefragt. Auf diese Weise können wir mögliche Ungenauigkeiten ausgleichen und die meisten Devisenkassakurse mit einer Genauigkeit von sechs Dezimalstellen liefern.