Zimmer überbuchen

Geändert am Fri, 24 Mar 2023 um 09:55 AM

Eine Funktion, die nicht unbedingt für alle Hoteliers interessant ist, da sie mit Risiko verbunden ist. Größere Hoteliers gehen oft das Risiko ein, mehr Zimmer zu verkaufen, als sie tatsächlich haben. Sie tun dies, um ihre Belegungsrate zu maximieren und um Last-Minute-Absagen und No-Shows zu berücksichtigen. Möchtet ihr diese Funktion nutzen? Kontaktiert unser Customer Success Team! Diese Funktion ist Teil von RaccoonRev, eines der Erweiterungspakete von RoomRaccoon.

Wie funktioniert es?

1. Sobald die Zimmer für Überbuchungen eingestellt sind, werden diese in der Agenda sichtbar sein.
2. Jetzt besteht die Möglichkeit, eine Buchung von einem "richtigen" Zimmer auf ein Zimmer für Überbuchungen zu verschieben. Es folgt ein Pop-up-, das euch daran erinnert, dass ihr das Zimmer überbucht habt. Wenn ihr dies bestätigt, wird die Buchung verschoben und eure "richtigen" Zimmer" können wieder verkauft werden.
3. Wollt ihr die Buchung wieder zurück verschieben auf ein richtiges Zimmer welches die Auslastungsrate beeinflusst? Klickt auf die Buchung, haltet die Maustaste gedrückt und verschiebt die Buchung.

Seht euch eure Belegungsrate pro Tag an!

1. Öffnet die Raten - und Verfügbarkeitsübersicht
2. Überbuchungen erkennt ihr daran, dass die Belegungsrate über 100% ist und die Anzahl verfügbarer Zimmer auf -1 steht.

FAQ

• Wenn ich eine Reservierung auf ein Überbuchungszimmer verschoben habe, wird die Reservierung automatisch zurück verschoben, sobald ein richtiges Zimmer frei wird? Nein, dies geschieht nicht automatisch. Deshalb ist wichtig dass ihr gut aufpasst und selbst die Buchung zu gegebenem Zeitpunkt wieder zurück schiebt.

• Ich habe keinen Platz mehr für die Buchung, was nun? Ab dem Moment dass die Überbuchungsfunktion aktiviert ist in eurem Konto, ist RoomRaccoon nicht mehr verantwortlich für Überbuchungen. Der Hotelier muss in diesem Fall selbst eine passende Lösung suchen.

• Gibt es extra Kosten? Die Überbuchungsfunktion des Erweiterungspakets RaccoonRev. Kontaktiert unser Customer Success Team um zu fragen welche Kosten hiermit verbunden sind.