Comment se connecter à Booking.com sur RoomRaccoon

Modifié le  Thu, 28 Sep 2023 sur 10:34 AM

Booking.com est l'une des plus grandes agences de voyages en ligne au monde. Notre puissant channel manager permet aux établissements du monde entier d'atteindre un public mondial et de développer leurs activités.

Il y a quelques étapes à suivre pour configurer la connexion avant que RoomRaccoon puisse faire le mapping et se connecter à votre compte Booking.com

Configurer les tarifs dans RoomRaccoon

RoomRaccoon fonctionne avec une tarification basée sur l'occupation, ce qui signifie que nous avons besoin d'un tarif pour chaque occupation. Nous vous conseillons toujours d'utiliser les tarifs dérivés pour vous faciliter la tâche.

Quels sont les tarifs dérivés ?

Les tarifs dérivés modifient un tarif existant (le prix de base). Par exemple, inclure le petit-déjeuner augmenterait le tarif. Voici quelques  exemples ci-dessous pour vous aider à configurer vos plans tarifaires :

À quoi ça devrait ressembler:

À quoi ça ne devrait pas ressembler:

Dans ce cas, nous vous recommandons de créer un plan tarifaire pour tous les canaux OTA ou uniquement pour Booking.com, puis d'utiliser les tarifs dérivés pour les occupants supplémentaires de la chambre.

Si vous ne mettez pas de prix, le tarif dérivé sera le même que le tarif de base. (Dans les exemples ci-dessus, le prix 1 personne est le tarif de base, et les tarifs des occupants supplémentaires sont dérivés comme ceci:  le 2ème occupant est au même prix, le 3ème est 25 $ plus cher et le 4ème est 50 $ plus cher que le prix de base)

Si vous ne faites pas cette étape, nous reviendrons vers vous pour corriger la structure tarifaire afin que tout soit correctement configuré.

Lisez l'article suivant pour savoir comment structurer vos tarifs.

Ajouter des réservations existantes dans RoomRaccoon

Avec les réservations Booking.com, c'est simple. Nous importons manuellement toutes vos futures réservations. Vous n’avez pas besoin de les importer ou de les saisir manuellement dans le planning au risque de créer des doublons et de devoir les supprimer ensuite.

Pourquoi? Parce qu'une fois que nous les avons importées, toute modification provenant de Booking.com pour l'une de ces réservations sera automatiquement reflétée dans RoomRaccoon, et avec les réservations manuelles, ce ne sera pas le cas.

Comment demander la connexion ?

Étape 1 : Cliquez sur le bouton "Compte" dans le coin supérieur droit de votre écran.

Étape 2: Cliquez sur Connectivity Provider dans le menu déroulant.

Étape 3: Cliquez sur recherche

Étape 4: Entrez "RoomRaccoon" dans la zone de recherche.

Étape 5: Cliquez sur suivant. Toutes les cases doivent être cochées y compris la case pour le contenu et les photos!

Étape 6: Acceptez les termes et conditions.

Étape 7: Vous avez terminé lorsque vous voyez cet écran.

Demander la connexion via le help center

Une fois que vous avez terminé les étapes précédentes, la dernière étape consiste à nous fournir les informations sur ce que vous souhaitez connecter.

Exemple de la façon dont vous devez demander la connexion :

Bonjour

Pouvez-vous s'il vous plaît connecter notre établissement à Booking.com ?

Je confirme avoir lu l'article du help center et n'avoir importé manuellement aucune réservation depuis Booking.com.

Identifiant Booking.com : 123456

ID de catégorie Booking.com : 46285328 - Catégorie RoomRaccoon : Chambre Double de Luxe

Identifiant de catégorie Booking.com : 46285329 - Catégorie RoomRaccoon : Suite Junior

Plans tarifaires pour se connecter : OTA non remboursable avec petit déjeuner, OTA non remboursable sans petit déjeuner.

Bon à savoir

Après avoir terminé ces étapes, veuillez soumettre un ticket pour informer notre support client.

Il n'y a aucun coût supplémentaire pour se connecter aux canaux de réservation sur RoomRaccoon (dans la limite du nombre de canaux autorisés dans votre forfait)

Lisez l'article suivant pour savoir comment apporter des modifications à votre annonce Booking.com sur RoomRaccoon.