J'ai une réservation Booking.com ou Expedia qui ne s'est pas présentée. Que faire ?

Modifié le  Thu, 24 Nov 2022 sur 01:56 PM

Malheureusement cela arrive aux meilleurs d'entre nous. Vous avez préparé la chambre pour votre client qui a réservé via Booking.com ou Expedia et puis... rien. Il ou elle ne se présente tout simplement pas. Vous avez une non-présentation, ou "no-show".

Signalez la réservation comme une non-présentation dans Booking.com.

Ouvrez la réservation dans votre Extranet Booking.com. Vous y trouverez un bouton permettant de marquer un client comme non-présentation le jour suivant de la date d'arrivée prévue. Veillez à toujours signaler les clients qui ne se présentent pas, car Booking.com annulera les frais de commission pour cette réservation.

Booking.com ajoutera également une note dans l'historique des réservations du client. Si le client ne se présente pas fréquemment, il sera signalé, ce qui peut aider les autres hôteliers à éviter cette expérience désagréable.

Vous avez les informations de la carte bancaire ? Super, essayez de la débiter

Si vous avez les information de la carte bancaire du client qui ne s'est pas présenté, vous les trouverez dans votre Extranet Booking.com ainsi que dans votre compte RoomRaccoon. Avez-vous connecté votre PMS RoomRaccoon à RaccoonPay, notre solution de paiement intégrée ? Utilisez simplement le bouton "Débiter" dans la réservation.

Si vous n'êtes pas connecté à RaccoonPay, vous pouvez consulter les informations de la carte bancaire en indiquant votre mot de passe RoomRaccoon. Vous pouvez consulter ces informations 3 fois avant qu'elles ne soient supprimées par sécurité.

Chez Booking.com comme chez Expedia, vous ne pouvez consulter les informations de carte bancaire que pendant une période limitée. Veillez à ne PAS noter ces informations ailleurs. Il y a une raison pour laquelle les canaux de réservation ainsi que RoomRaccoon protègent ces données afin de garantir la sécurité des données de vos clients.

Je n'ai pas de carte de bancaire enregistrée sur la réservation...

Nous sommes désolés d'apprendre cela, mais malheureusement, vous ne pouvez pas faire grand-chose de plus. Vous pouvez essayer d'envoyer une facture au client, mais c'est généralement une perte de temps.

Bon à savoir

• Les réservations marquées comme "non-présentation" ne seront pas supprimées de l'agenda. Vous pouvez les déplacer vers une chambre grise si vous préférez, mais elles ne peut pas être supprimées.