Come Attivare la Tassa Di Soggiorno

Modificato il Tue, 15 Nov 2022 alle 01:53 PM

1. Attiva la tassa di soggiorno

Clicca sull'ingranaggio in basso a sinistra

Scorri fino a "Valuta e Tasse" e indica l'unità della tassa di soggiorno (EUR oppure %)

2. Imposta la tassa di soggiorno per adulti\bambini in ogni piano tariffario

Clicca sulla chiave in alto a sinistra per entrare nelle impostazioni "Categorie camere e tariffe"

Clicca sul nome del piano tariffario nel quale vuoi inserire la tassa di soggiorno

Inserisci l'importo e Salva

Attenzione!

- In caso di piani tariffari derivati, verrà moltiplicato l'importo nella tariffa base per il numero di persone presenti nei piani tariffari derivati.

- Nel tuo paese viene applicata l'IVA anche sulla tassa di soggiorno? Comunicacelo così possiamo modificare le impostazioni.

- Tassa di soggiorno per i bambini è un'opzione disponibile solo se la tassa di soggiorno è un importo in eur (no è possibile quando la tassa è in %)

- Il sistema applicherà la tariffa per adulti o bambini in base alla data di nascita inserita nella scheda dell'ospite.

3. Importi diversi per periodo

La tassa di soggiorno ha delle stagionalità? Imposta i periodi

• Clicca sull'ingranaggio

• Imposta i periodi nella sezione "Regole tassa di soggiorno"

Ospiti esenti dalla tassa di soggiorno

• Entra nella scheda dell'ospite

• Nella sezione tipo ospite seleziona "Esente tassa di soggiorno"

Da sapere

Nella sezione "statistiche" troverai il conteggio degli adulti, bambini ed esenti dalla tassa di soggiorno.

Vuoi scaricare il report della tassa di soggiorno? Leggi questo articolo