Cómo Definir la Tasa Turística

Modificado el Mon, 21 Nov 2022 a las 10:31 AM

Tasa turística

En cada país, provincia o ciudad se aplican otras formas de impuestos turísticos. Puede ser una cantidad por persona y por noche o un porcentaje sobre el precio por noche.

Cantidad fija

1. Ve al botón de configuración en la parte inferior izquierda, seguidamente en la parte derecha de la página encontrarás el ajuste para introducir un € o un %. Haz clic en "Euro" y guarda este ajuste en la esquina superior derecha

1. Ve a la parte superior izquierda, clica en la llave de la habitación y abre la tarifa para ajustar la cantidad haciendo clic en el nombre del tipo de precio.

2. Inserte la tasa turística junto al precio por noche.

3. Aparte de la tasa turística para los adultos, también puedes introducir una cantidad diferente para los niños. Si no vas a establecer una tasa diferente, déjala en 0.

¿Tienes tus tarifas derivadas?

Entonces todo lo que tienes que hacer es ajustar la tasa turística en la tarifa principal y se multiplicará automáticamente al número de personas en la tarifa derivada.

Porcentaje

1. Ve al botón de configuración en la parte inferior izquierda, en la parte derecha de la página encontrarás el ajuste para introducir un € o un %. Haz clic en %.

2. Cuando se indica el % se obtiene la opción de indicar cuánto es. Rellena este punto y haz clic en "Guardar", en la esquina superior derecha.

¿Ajustar la tasa turística para el próximo año?

¿El ayuntamiento va a cambiar la tasa turística para el próximo año? Si es así, ajústalo el día en que se cambie (por ejemplo, el 1 de enero) y todas tus reservas actuales lo tendrán en cuenta automáticamente.

¿Cambiará la tasa en el año nuevo? ¿O tu ayuntamiento aplica una tasa turística diferente por temporada?

Ahora puedes cambiar tu tasa turística para el nuevo año o cambiarlo por período.

1. Ve al botón de configuración en la parte inferior izquierda y navega a "cuenta".

2. Desplázate hacia abajo hasta que llegue al título "las reglas de la tasa turística".

3. Introduzca el período para el que deseas modificar la tasa turística, elige si es un porcentaje o una cantidad fija.

4. Elige para qué tipo de habitación es.

5. ¿Cambia tu la tasa turística por temporada? ¡Haz clic con el botón derecho del ratón en el (+) verde para añadir una nueva línea!

6. ¡Haz clic en "Guardar" en la esquina superior derecha!

Es bueno saber

• Si tienes impuesto municipal para niños, cuando rellenes los datos de los huéspedes, el sistema ajustará automáticamente el impuesto municipal total teniendo en cuenta las fechas de nacimiento de los huéspedes.

• ¿Se han hecho reservas en las fechas del cambio de la tasa? Indica en tus condiciones de reserva y en la confirmación, que la tasa turística se aplica en el momento de la estancia y no en el momento de la reserva y que, por lo tanto, puede ser un importe diferente si el ayuntamiento lo ha cambiado.

FAQ:

• ¿Qué tasa turística se aplica si la fecha está fuera de las reglas creadas? Tu configuración por defecto sigue siendo para la cantidad fija que se puede encontrar en los tipos de precios. ¡Si la regla ha expirado, el impuesto turístico recaerá sobre esta cantidad!

• ¿Por qué puedo establecer la tasa turística por tipo de habitación? Algunos hoteleros tienen múltiples alojamientos con múltiples ubicaciones, así que puedes aplicar la tasa turística por municipio.