Cómo añadir un porcentaje de IVA a sus complementos

Modificado el Thu, 16 Feb 2023 a las 11:02 AM

Una importante mejora del sistema asigna automáticamente un Ledger (o categoría de ledger) a un Complemento en la reserva. Anteriormente, se podía añadir manualmente un porcentaje de IVA a un complemento directamente en la reserva. Sin embargo, esto dejaba demasiado margen para errores, por lo que hemos realizado este cambio necesario para una experiencia de usuario más fluida.

Importante: Si ya ha configurado sus ledgers, esto no se aplica a usted.

¿Qué es un Ledger?

Sus ledger le permiten asignar artículos específicos que generan ingresos a un registro específico. Por ejemplo, todos los complementos relacionados con el transporte se asignarán a su ledger de transporte. Esto, a su vez, se refleja en los ingresos generados por el transporte dentro de sus informes financieros y su software de contabilidad.

Una vez creados los ledger separados, los complementos (cuando se seleccionen en una reserva) se asignarán automáticamente al ledger correcto.

De este modo se minimizan los errores de introducción de datos por parte del personal y se realiza un seguimiento preciso de la procedencia de los ingresos, a la vez que se categoriza cada flujo.

Cómo crear un nuevo ledger

1. Haga clic en el Módulo de Finanzas y navegue hasta la pestaña de Ledger en la parte superior de la pantalla.

1. Haga clic en + Nuevo Ledger en la esquina superior derecha si desea crear un nuevo ledger o gestionar los que ya ha creado.

1. Añada el nombre de su Ledger, por ejemplo: Comida y Bebida, que desea que aparezca en la reserva.

1. Asigne un número a su Ledger (sólo numérico). Esto no es del todo necesario porque el número del ledger es para el contable.

1. Introduzca el importe del IVA que se cargará en este ledger específico en el complemento.

1. Introduzca el código de IVA. *Esto es muy importante para garantizar un registro fluido, evitar que se produzcan errores relacionados con el IVA o evitar un retraso en el envío de las facturas. (Si está conectado a una conectividad contable, su contador podrá proporcionarle el código). Esto también es necesario si desea hacer uso de nuestra conexión Raccoon Accounting.

1. Pulse Guardar. (Tenga en cuenta que una vez que pulse Guardar no podrá editar el ledger. Dado que es permanente, asegúrese de introducir los importes y códigos de IVA correctos).

Conexión de complementos a un ledger

1. Haga clic en el módulo Mi Propiedad situado a la izquierda de la pantalla.

1. Haga clic en la pestaña Complementos.

1. Seleccione el Complemento.

1. Cuando haga clic en un complemento, observará que ahora hay una opción para seleccionar un "tipo". Ahí es donde solía rellenar su porcentaje de IVA.

1. Seleccione un tipo haciendo clic en la flecha desplegable y asigne el complemento a la cuenta de mayor correcta. Haga clic en Guardar en la parte superior derecha.

Conviene saber

• Para más información sobre la creación de complementos, haga clic aquí.

• Los complementos son perfectos para aumentar las ventas, ya que mejoran la experiencia general en el establecimiento.