Como acrescentar uma percentagem de IVA aos seus complementos

Modificado em Thu, 16 Feb 2023 às 10:58 AM

Uma importante melhoria do sistema atribui automaticamente uma conta ledger (ou categoria de ledger) a um complemento na reserva. Anteriormente, podia-se adicionar manualmente uma percentagem de IVA a um complemento directamente na reserva. Contudo, isto deixava demasiado espaço para erros, pelo que fizemos esta alteração necessária para uma melhor experiência do utilizador.

Importante: se já configurou os seus ledgers, isto não se aplica a si.

O que é um Ledger?

Os seus ledgers permitem-lhe agrupar itens específicos geradores de receitas a um grupo específico. Por exemplo, todos os complementos relativos ao transporte serão atribuídos ao ledger de transporte. Isto, por sua vez, reflecte-se nas receitas geradas pelo transporte nos seus relatórios financeiros.

Uma vez criados os diferentes ledgers , os seus complementos (quando seleccionados dentro de uma reserva) serão automaticamente atribuídos ao ledger correcto.

Isto minimiza os erros manuais e mantém um registo preciso de onde são geradas as suas receitas, tudo isto com a vantagem de cada fluxo de receita ser categorizado.

Como configurar um Novo Ledger

1. Clique no Módulo de Finanças e navegue até ao separador Ledgers no topo do ecrã.

1. Clique em + Novo Ledger no canto superior direito se quiser criar um novo ledger ou gerir os que já criou.

1. Adicione o nome do seu ledger, (por exemplo: "Alimentos e Bebidas") que gostaria que lhe fossem mostrados na reserva.

1. Dê um número ao seu ledger (apenas numérico). Isto não é inteiramente necessário porque o número do ledger é para o contabilista.

1. Introduza o montante do IVA a ser cobrado neste ledger específico no complemento.

1.  Introduzir o código do IVA. *Isto é muito importante para evitar a ocorrência de quaisquer erros relacionados com o IVA.

1. Clique em "Guardar". (Esteja ciente de que, após premir o botão "guardar", não poderá editar o ledger. Uma vez que é permanente, certifique-se que introduz os montantes e códigos de IVA correctos).

Ligação de complementos a um ledger

1. Clique no módulo "Minha Propriedade" à esquerda no seu ecrã.

1. Clique no separador Complementos.

1. Seleccione o Complemento

1. Ao clicar num complemento, notará que existe agora uma opção para seleccionar um "tipo". É aí que costumava preencher a sua percentagem de IVA.

1. Seleccione um "tipo"  e atribua o complemento ao ledger correcto. Clique em guardar no canto superior direito.

Bom saber:

• Para mais informações sobre a criação de complementos, clique aqui!

• Os complementos são perfeitos para upsell, uma vez que potencializam ao máximo a oferta da propriedade.