Come aggiungere una percentuale di IVA ai tuoi Add-Ons

Modificato il Thu, 16 Feb 2023 alle 10:57 AM

E’ stato attuato un importante miglioramento al sistema, che ora assegna automaticamente l’Account Ledger (o categoria ledger) all’add-on nella prenotazione. In precedenza, era possibile inserire manualmente la percentuale di IVA all’add-on direttamente nella prenotazione. Tuttavia, questo metodo lasciava troppo spazio ad errori, quindi abbiamo apportato questa modifica necessaria per rendere più fluida l'esperienza dell'utente.

Importante: Questo nuovo miglioramento non sarà applicato agli utenti con connettività contabili in cui hanno già impostato i Ledger.

Cos’è un Ledger?

I tuoi Ledger ti permettono di allocare specifici articoli che generano revenue ad uno specifico registro. Per esempio, tutti gli add-om pertinenti ai trasporti saranno allocati al ledger dedicato ai trasporti. Questo, di fatto, si riflette sui ricavi generati dal trasporto all'interno dei vostri rapporti finanziari e del vostro software di contabilità.

Una volta che i Ledger separati sono creati, i tuoi Add-ons (quando selezionati all’interno di una prenotazione), saranno automaticamente allocati al ledger corretto.

Ciò minimizza gli errori di inserimento manuale dello staff, e fornisce un’indicazione precisa di cosa genera maggiore revenue, il tutto classificando ogni flusso.

Come impostare un nuovo Ledger

1. Clicca sul Modulo Finanza e naviga fino alla sezione Ledgers sulla parte alta dello schermo.

1. Clicca sul + Nuovo Ledger nell’angolo in alto a destra se vuoi creare un nuovo Ledger o gestire quelli che hai già creato.

1. Aggiungi il nome del tuo ledger, (per esempio: Food and Beverages), che vuoi che venga mostrato nella prenotazione.

1. Assegna al tuo Ledger un numero (solo caratteri numerici). Ciò non è strettamenrte necessario, in quanto questo numero è per agevolare il commercialista.

1. Inserisci l’ammontare IVA da applicare a questo specifico ledger nell’Add-On.

1. Inserisci il codice IVA. *Questo è molto importante per garantire una corretta tenuta dei registri, per evitare che si verifichino errori relativi all'IVA o per evitare ritardi nell'invio delle fatture. (Se hai attiva una connettività contabile, il tuo commercialista sarà in grado di fornirti il codice corretto). Ciò è necessario anche se desideri utilizzare la nostra Raccoon Accounting connection

1. Clicca Salva. (Tieni presente che una volta premuto il tasto Salva non sarai più in grado di modificare il Ledger. Dal momento che è un’azione permanente, verifica attentamente di aver inserito il corretto codice e ammontare di IVA).

Connettere Add-Ons ad un Ledger

1. Clicca sul modulo La mia struttura nella parte sinistra dello schermo.

1. Clicca sulla sezione Add-on.

1. Seleziona l’Add-on.

1. Cliccando su un Add-On, noterai che ora c’è la possibilità di selezionare un “Tipo”. In questo spazio eri solito inserire la tua percentuale di IVA.

1. Seleziona un tipo cliccando sul menu a tendina e assegna l’add-on al corretto ledger. Clicca in alto a destra su Salva.

Da sapere

• Per più informazioni su come creare add-ons, clicca qui!

• Gli add-ons sono perfetti per l'upselling, in quanto aumentano l'esperienza complessiva dell’ospite nella struttura.