Como obtener el fichero de la policía (Policia Nacional)

Modificado el Thu, 12 Oct 2023 a las 02:24 PM

Los hoteles están obligados a informar a la policía de las estancias de sus huéspedes. En España hay cuatro cuerpos de policía diferentes, y dependiendo de la ubicación de la propiedad, deben informar a su autoridad policial correspondiente.

Cómo subir un informe policial a la Policía Nacional

1. Haz clic en tu Módulo de Informes en la parte izquierda de la pantalla. En la pestaña Informes de Rendimiento verás la sección de Reportes Policiales.

1. En la sección Reportes Policiales, elige el día que quieres reportar y haz clic en enviar. Se descargará un fichero y estará listo para que lo subas a la plataforma policial.

2. Si Policía Nacional te informa de que las tres últimos dígitos del número del fichero son incorrectos, puedes introducir el correcto en el campo Últimos 3 dígitos y pulsar enviar.

3. Los próximos ficheros que descargues incluirán el número de seguimiento correcto..

1. Sube el archivo a tu portal de Policia Nacional

Cómo establecer la conexión con la Policía Nacional

Para configurar la conexión en la cuenta de RoomRaccoon, necesitaremos lo siguiente:

• Tu ID de cuenta de la policía

• La contraseña de la cuenta de la policía

• El número de tres dígitos del último archivo que fue enviado a la policía (ejemplo: 385)

• Debes solicitar a Policia Nacional que el método de entrega sea por Envío de Fichero.

Es bueno saber

• Asegúrate de que todos los datos de los huéspedes marcados con un asterisco * están rellenados y que el estado de la reserva está actualizado a "Checked-in". De lo contrario, el archivo excluirá las reservas que no coincidan con los criterios.