Wie man mehrere Buchungen mit einer Rechnung verknüpft

Geändert am Fri, 11 Nov 2022 um 11:12 AM

Auf RoomRaccoon könnt ihr mehrere Reservierungen mit einer Rechnung verknüpfen, wenn es sich um wiederkehrende Gäste handelt, die in euer Haus kommen. Wenn ihr wiederkehrende Gäste habt und diese Reservierungen in einer Rechnung zusammenfassen möchtet, könnt ihr dies tun, indem ihr Reservierungen miteinander verknüpft.

Wie man Reservierungen verknüpft

1. Öffnet die Reservierung für das nächste Ankunftsdatum des Gastes.

2. Klickt auf das Symbol "Verknüpfung" der Reservierung.

3. Sucht die Reservierung anhand des Namens oder der Reservierungsnummer, wählt die Reservierung aus, die ihr verknüpfen möchtet, und klickt auf "Speichern".

4. Ihr werdet nun feststellen, dass eine zusätzliche Leiste mit dem Datum der verknüpften Reservierung erscheint. Klickt hierauf, wenn ihr das Datum oder die Rate dieser Reservierung ändern möchtet.

5. Klickt auf die Schaltfläche "+Hinzufügen", um eine weitere Reservierung hinzuzufügen.

6. Ihr erkennt Reservierungen, die miteinander verbunden sind, an der grünen Ecke in eurem Belegungsplan.

7. Wenn ihr eine falsche Reservierung verknüpft habt, klickt auf die Schaltfläche "Reservierung aufheben", um die Verknüpfung zu entfernen.

Gut zu wissen

• In der Reservierung, die ihr verknüpfen möchtet, darf sich keine Zahlung befinden, da Zahlungen nur in der Hauptreservierung vorgenommen werden können.

• Die Reservierung kann nicht mit Reservierungen verknüpft werden, die über einen OTA (Expedia und Booking.com) gebucht wurden. Wenn es Änderungen auf der Seite des OTA gibt, können die Reservierungen nicht mehr bearbeitet werden.