Teilzahlungen für Gruppenreservierunge

Geändert am Wed, 06 Sep 2023 um 04:28 PM

Für größere Hotels, die Gruppenbuchungen abwickeln, haben wir es ermöglicht, einen Prozentanteil der Rechnung zu erstellen. Wenn ein Zimmerkontingent zusammengestellt wurde, möchtest du möglicherweise Gästen oder Buchern eine Teilabrechnung erstellen. Mit der Teilabrechnung kannst du auf die zugeteilten Reservierungen zugreifen und einen Prozentsatz des Gesamtbetrags berechnen.

Bisher haben wir es ermöglicht, den Rechnungspreis für Zimmer und Zusatzgebühren individuell anzupassen oder zu überschreiben. Obwohl dies bei kleineren oder individuellen Buchungen funktioniert, wird es bei größeren Gruppenbuchungen (wie im Fall von Zimmerkontingentbuchungen) mühsam, Anzahlungen usw. einzeln zu erledigen.

Aus diesem Grund haben wir die Funktion der Teilabrechnung aktiviert, mit der du  eine prozentuale Änderung auf der gesamten Reservierungsrechnung anwendest (Zimmer und Zusatzleistungen inbegriffen).

Auch nach der Erstellung einer Teilrechnung, können immer noch Änderungen vorgenommen werden, wenn doch etwas nicht aufgeteilt werden soll.

Die Ausstellung einer Teilrechnung sollte so wenig Zeit wie möglich in Anspruch nehmen, insbesondere wenn es sich um eine große Gruppenbuchung handelt und schnell mehrere Teilrechnungen ausgestellt werden müssen. Im Eifer des Gefechts kommt es vor, dass Änderungen vergessen oder fehlerhaft vorgenommen werden. Durch unsere integrative Funktionalität zur Anpassung des Prozentsatzes der angeforderten Rechnung, werden Fehler minimiert.

Good to know