Vorausbezahlte Rechnungen

Geändert am Fri, 11 Nov 2022 um 10:53 AM

Wenn Gäste eine Vorauszahlung oder Teilzahlung für ihre Reservierung leisten, möchten sie oft eine Rechnung mit einer Rechnungsnummer erhalten. Hier erklären wir euch, wie ihr das machen könnt.

1. Klickt in eurem Belegungsplan auf die betreffende Reservierung und scrollt nach unten zu euren Dokumenten.

2. Klickt auf das Dokumentensymbol mit dem Pluszeichen.

3. Es öffnet sich eine neue Seite, auf der ihr die einzelnen Elemente der Reservierung sehen könnt.

4. Wählt die Posten in der Liste aus und gibt den Betrag oder den Prozentsatz ein, für den ihr die Zahlung wünscht. Wenn ihr einen Prozentsatz eingibt, wird der Betrag auf der rechten Seite automatisch angepasst.

5. Wenn ihr weiter nach unten scrollt, seht ihr die Rechnung.

6. Ihr könnt auch den Namen des Zimmers und den Preis ändern, indem ihr auf den Bleistift neben dem Namen des Gastes klickt.

7. Wenn ihr alles eingetragen habt, klickt auf Rechnung erstellen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

8. Sobald der Gast oder das Unternehmen den Teilbetrag bezahlt hat, könnt ihr die Zahlung zu dieser Rechnung hinzufügen, um eure Verwaltung in Ordnung zu halten.

9. Dazu klickt ihr beim Hinzufügen einer Zahlung auf das Rechnungssymbol und wählt die Rechnung aus, mit der die Zahlung verknüpft ist.

Gut zu wissen!

• Eine Teilzahlung kann z.B. auf den Namen des Hauptbuchers und die anderen Elemente auf eine neue Rechnung im Namen einer anderen Person fakturiert werden. Wie das geht, erfahren ihr hier: Wie man die Rechnungsdetails von Bucher auf Gast ändert

• Um euch die Arbeit zu erleichtern, könnt ihr für jede Reservierung eine Benachrichtigung einrichten, die euch an einem bestimmten Tag eine Erinnerung schickt. Für das Datum, an dem die Zahlung eingegangen sein soll, kann eine Erinnerung eingestellt werden. Am Tag der Erinnerung erscheint dann ein Pop-up mit der eingestellten Benachrichtigung. Der Aufruf, wo diese Benachrichtigung eingestellt werden kann, befindet sich in der entsprechenden Reservierung direkt über dem Check-in und Check-out Datum.