Cobrança de cartões de crédito virtuais com o RoomRaccoon - Perguntas frequentes

Modificado em Wed, 03 Apr 2024 às 04:38 PM

O que é necessário para cobrar um cartão de crédito virtual (VCC) através do RoomRaccoon?

Os seus canais de reserva (ex: Booking.com, Expedia, etc) devem incluir os detalhes do VCC nas informações de reserva que estão a enviar para o RoomRaccoon. Se isto ainda não estiver a acontecer, por favor contacte diretamente os seus canais de reserva e solicite esta alteração.

Como é que os VCCs são cobrados no RoomRaccoon?

Os VCCs são automaticamente cobrados com o RaccoonPay na data da sua ativação a partir da 01h00 UTC. A cobrança refletir-se-á como um pagamento na reserva.

Qual é a data de ativação de um VCC?

Cada canal de reserva define a sua própria regra de data de ativação. Estas são as regras gerais:

Agoda

Dia da partida

Expedia

Dia da partida

Booking.com - depende da política de cancelamento:

• Reservas não reembolsáveis: no dia em que a reserva é efetuada
  • Reservas parcialmente reembolsáveis: no dia em que as reservas se tornam 90% não reembolsáveis
  • Todas as outras reservas: na data do check-in

Se tiver mais alguma dúvida sobre a data de ativação, contacte diretamente os seus canais de reserva.

Como posso saber quando é a data de ativação no RoomRaccoon?

Observações da OTA na reserva

Histórico da reserva

Onde posso controlar as cobranças VCC?

Tem o separador dedicado aos Cartões de Crédito Virtuais no módulo de Pagamentos

Ao filtrar por data, verá quais os VCCs ativados na data selecionada e:

• A que reserva pertence
  • Moeda
  • Últimos dígitos do VCC
  • Data de validade
  • Se existe algum montante pendente para ser cobrado
  • Saldo original do VCC
  • Canal de reserva
  • Data de adição ao sistema

O que significam as cores?

Branco

O cartão de crédito virtual não foi cobrado

Verde

O cartão de crédito virtual foi cobrado com sucesso

Vermelho

O cartão de crédito virtual foi cancelado