Cartão de crédito como garantia para reservas não pré-pagas

Modificado em Wed, 2 Out em 3:44 PM

Como funciona a garantia do cartão de crédito?

Se os seus hóspedes selecionarem uma tarifa que não tenha uma política de pré-pagamento configurada, será necessário que forneçam um cartão de crédito como garantia antes de finalizar a reserva. Como a tarifa selecionada não tem uma política de pré-pagamento, nenhum valor será cobrado no cartão de crédito.

E se o hóspede fornecer um cartão de débito em vez de um cartão de crédito?

Se o hóspede fornecer um cartão de débito em vez de um cartão de crédito, será necessário efetuar o pré-pagamento do valor total do alojamento (e dos complementos, se tiver esta configuração ativa nas configurações do seu Motor de Reservas). Os cartões de débito não podem ser fornecidos como garantia.

Os hóspedes também têm a opção de selecionar outros métodos de pagamento por débito se os oferecer, como iDeal e Bancontact.

Como é que os hóspedes podem tomar conhecimento dessas condições?

Há uma mensagem padrão exibida aos seus hóspedes no seu motor de reservas. Você pode alterar esta mensagem de acordo com as suas necessidades nas configurações de pagamento.

Onde serão armazenados os dados do cartão de crédito?

Os dados do cartão são armazenados no perfil do titular da reserva. Os dados são criptografados e você não pode consultar os detalhes, apenas cobrá-los dentro da reserva. Consulte o seguinte artigo para saber mais: Entender transações de titulares de cartões-não-presentes (CNP)

E se o cartão de crédito fornecido for inválido?

As informações do cartão de crédito não são validadas durante o processo de reserva, apenas após a reserva ter entrado no seu sistema RoomRaccoon com o status reservado. Após isso, o nosso sistema de pagamento integrado vai tokenizar o cartão de crédito e verificará se todas as informações são válidas, como número do cartão, data de validade e CVV.

Se o cartão de crédito for inválido, vai receber um e-mail de notificação informando que o cartão de crédito foi recusado pelo provedor de pagamentos. Desta forma, poderá decidir se cancela a reserva, entra em contacto com o hóspede para obter uma nova garantia ou o que for melhor para o seu negócio.

Como configurar o meu motor de reservas para exigir cartão de crédito como garantia?

1. Vá ao módulo Pagamentos e abra o separador Configurações de Pagamentos
  2. Selecione a opção "Exigir cartão de crédito para reservas sem pré-pagamento"

Bom Saber

• Qualquer política de pagamento para canais de reservas externos (OTAs) deve ser configurada diretamente na respetiva plataforma
  • A tokenização de cartão de crédito é um protocolo de segurança que protege dados sensíveis durante transações online. Este processo substitui o Número Principal da Conta (PAN) do titular do cartão por um identificador único, gerado aleatoriamente, conhecido como token. Assim, as informações do titular do cartão nunca são expostas durante o processo de pagamento.