Wie man sich mit Airbnb verbindet

Geändert am Thu, 18 Jan 2024 um 09:23 AM

Möchtest du deine Airbnb-Angebote mit RoomRaccoon verknüpfen? Eine vollständige Integration ist durch die folgenden Schritte möglich.

Verbindung zu Airbnb

Schritt 1: Klicke auf das Marktplatz-Modul links auf dem Bildschirm und navigiere zum Tab 'Verbindungen'.

Schritt 2: Unter verfügbaren Verbindungen klicke auf den OTA-Tab und wähle Airbnb, indem du auf das grüne Plus klickst.

Schritt 3: Du wirst zu Airbnb weitergeleitet und musst dich in dein Airbnb-Konto einloggen.

Schritt 4: Nachdem du den Nutzungsbedingungen zugestimmt hast, wirst du zurück zu deinem RoomRaccoon-Konto umgeleitet.

Schritt 5: Öffne die Airbnb-Verbindung, indem du auf das grüne Stiftsymbol klickst.

Ich habe bereits Angebote auf Airbnb

In diesem Fall hast du bereits Angebote auf Airbnb, die von RoomRaccoon für die Verbindung importiert werden. Wenn du noch keine Angebote auf Airbnb hast, gehe zu Szenario 2.

Oben siehst du 'Airbnb nicht zugeordnete Angebote', das sind die Angebote, die von deinem Airbnb-Konto importiert wurden. Beachte bitte, dass dies deine bereits bestehenden Angebote sind. Um sie zu verbinden, musst du drei Schritte folgen:

Angebot zuordnen

1. Wähle das Angebot aus, mit dem du beginnen möchtest, und klicke auf zuordnen

2. Wähle den Zimmertyp

3. Wähle den Basispreis (in den meisten Fällen 1P Airbnb, ein Aufpreis pro zusätzlicher Person kann später hinzugefügt werden)

4. Klicke auf Angebot zuordnen

Verbinden/Veröffentlichen

1. Finde dieses Angebot auf der linken Seite unter den unfertigen Angeboten

2. Klicke auf verbinden/veröffentlichen

Angebot auf Airbnb aktualisieren

1. Das Angebot wird dann zur rechten Seite zu den fertigen Angeboten verschoben

2. Klicke auf Angebot auf Airbnb aktualisieren, um die Einrichtung abzuschließen

3. Wähle die Art der Verbindung

4. Gib alle erforderlichen Informationen ein

5. Klicke oben rechts auf aktualisieren

Es gibt zwei Möglichkeiten, Airbnb-Angebote auf RoomRaccoon zu verwalten. Du kannst wählen, nur Preise und Verfügbarkeit zu kommunizieren oder das Angebot sowie die Preise und Verfügbarkeit zu verwalten.

Ich habe noch keine Airbnb-Angebote für meine Zimmertypen

Wenn du einen Zimmertyp in RoomRaccoon hast, der noch nicht auf Airbnb gelistet ist, kannst du nach unten zu 'nicht fertig' scrollen und auf 'auf Airbnb listen' klicken.

1. Klicke auf auf Airbnb listen

2. Fülle die erforderlichen Informationen aus

3. Veröffentliche das Angebot

4. Aktualisiere das Angebot auf Airbnb.

Wir empfehlen dir, einen separaten Satz von Preisen für Airbnb zu erstellen, die miteinander verbunden, aber nicht mit den Preisen verbunden sind, die du für andere Kanäle verwendest. Klicke hier, um zu erfahren, wie das geht.

Nicht zugeordnete Angebote von Airbnb

Wenn du Angebote von Airbnb hast, die du nicht RoomRaccoon zuordnen möchtest, gibt es eine Möglichkeit, dies mit dem Button 'nicht zuordnen' zu tun. Das bedeutet, dass wir diese Angebote nicht RoomRaccoon zuordnen, sodass du diese Angebote direkt mit Airbnb verwalten kannst.

Gut zu wissen

• Es entstehen keine zusätzlichen Kosten für die Verbindung mit Buchungskanälen auf RoomRaccoon.

• Für Airbnb Plus-Angebote können nur Preise & Verfügbarkeit kommuniziert werden.

• Airbnb-Reservierungen werden in RoomRaccoon importiert, wobei Airbnb als Bucher angezeigt wird und keine Buchungsbestätigung gesendet wird.