Cómo Crear Tarifas Paquete

Modificado el Fri, 18 Nov 2022 a las 04:27 PM

Utilice su motor de reservas RoomRaccoon para ofrecer más ventajas a los huéspedes de su hotel o B&B. Esto no significa necesariamente que tenga que hacer un descuento. Piense en grandes ofertas combinadas y colabore con socios locales como restaurantes, el teatro o el cine. Una oferta combinada es, de hecho, un tipo de tarifa que incluye complementos.

Cree los complementos que forman parte de su paquete

1. Haga clic en el icono de la llave para abrir la configuración del alojamiento.

2. Haga clic en complementos.

3. Haga clic en el botón verde de la esquina superior derecha "+ complemento".

4. Configura tu complemento.

5. Guardar.

Crear la tarifa

1. Haga clic en el icono de la llave para abrir la configuración del alojamiento

2. Haga clic en "nueva tarifa"

3. Dé a su oferta de paquete un nombre llamativo y añada un punto de venta único que destaque su paquete en su motor de reservas de RoomRaccoon.

4. Establezca el precio: utilice el precio derivado o establezca un precio total independiente para su paquete.

5. Establezca el tipo de tarifa como reservable a través de su Motor de Reservas RoomRaccoon marcando la pequeña casilla junto a esa opción.

6. Añada complementos a su tarifa para crear un paquete, encontrará dos opciones:

- complementos incluidos en el precio

- complementos excluidos del precio

Complementos incluidos en el precio total

Si ofrece un paquete, probablemente prefiera que sólo el precio total del paquete sea visible para sus huéspedes. Sin embargo, el paquete puede contener diferentes complementos con impuestos distintos. Estos impuestos deben estar separados en sus informes y en sus facturas.

• Ejemplo:

Supongamos que ofrece un paquete Dine & Dream por 200 euros. - Este paquete incluye una noche en su hotel o B&B (impuesto bajo), una cena (impuesto bajo) y una botella de Prosecco (impuesto alto)_ - Sus huéspedes deberían reservar el precio total de 200€ y esta es también la cantidad que debería figurar en la factura. Sin embargo, RoomRaccoon desvía los cargos de los complementos del importe total y calcula los cargos de impuestos aplicables por separado. ¿Complejo? Esto es lo que ocurre:

Precio total del paquete: 200 euros

- El complemento de la cena está incluido: - €100

- También se incluye el Prosecco adicional: - 25 €.

- Esto deja el precio del alojamiento: 75 euros (200 euros - 100 euros - 25 euros)

RoomRaccoon aplica los cargos por impuestos bajos a 175 euros y los cargos por impuestos altos a 25 euros.

En sus informes, RoomRaccoon mostrará 75 euros - ingresos por alojamiento - y 125 euros - ingresos generados por los complementos-.

Complementos excluidos del precio total

En su PMS de RoomRaccoon, puede utilizar paquetes para tratar los cargos adicionales que deben reservarse obligatoriamente. Piense en cargos como los gastos de limpieza o los gastos de administración.

Normalmente, estos cargos adicionales son tasas fijas que se añaden a una reserva independientemente de la duración de la estancia de un huésped. Usted cobra una tasa de limpieza al final de la estancia, por lo que no importa si sus huéspedes se han quedado un día o una semana.

Los complementos que excluya del precio total no se mostrarán en su motor de reservas de RoomRaccoon hasta que sus huéspedes hayan elegido un tipo de tarifa concreto. Si se ha elegido un tipo de tarifa, los cargos adicionales se mostrarán claramente en el resumen de la reserva que su huésped pretende hacer.

Cómo mostrar el paquete en la factura

Puede elegir si quiere que cada uno de los complementos se muestre individualmente en la factura o si sólo quiere que se agrupen bajo su respectivo porcentaje de IVA.

Es bueno saberlo.

• Otra razón (además del hecho de que los huéspedes no aprecian los cargos excluidos) es que hay que tener cuidado con la forma en que los canales de reserva tratan los paquetes y complementos.