Como criar pacotes de ofertas

Modificado em Fri, 11 Nov 2022 às 08:49 AM

Use o seu motor de reservas para oferecer mais vantagens aos seus hóspedes do seu hotel ou B&B. Isto não significa necessariamente que precise de dar um desconto. Pense em acordos e trabalhe em conjunto com parceiros locais, tais como restaurantes, o teatro ou o cinema. Um pacote de ofertas é, de facto, um tipo de tarifa que inclui complementos.

Crie os complementos que fazem parte do seu pacote

1. Clicar no ícone chave para abrir a configuração do alojamento

2. Clique em add-ons

3. Clique no botão verde no canto superior direito "+ complemento"

4. Configure o seu complemento

5. Guardar

Complementos Incluídos ou Excluídos

Na RoomRaccoon tem duas opções de configuração das Ofertas de Pacote. Cada uma delas influencia a forma como a RoomRaccoon lida com os pacotes criados nos relatórios, faturas e também no Motor de Reservas.

• Extras Incluídos no preço total

Se criar uma Oferta de Pacote, provavelmente irá preferir que apenas o preço total seja visível para os seus hóspedes aquando da realização da reserva no seu Motor de Reservas.

No entanto, o pacote poderá conter diferentes extras com diferentes taxas (ex: IVA). Estas taxas deverão ser separadas nos relatórios bem como nas faturas.

Exemplo:

Digamos que cria uma oferta Noite Romântica por 200€ . Este pacote inclui 1 noite de alojamento (IVA 6%), um jantar s/ bebidas (IVA 13%) e uma garrafa de Champanhe (IVA 23%) e um Check-out Tardio (IVA 23%). O seu hóspede deverá reservar um preço total de 200€ - e este é também o valor que deverá ser apresentado na fatura.

Ao incluir os complementos na Oferta de Pacote, o PMS RoomRaccoon irá garantir que os seus hóspedes apenas irão ver o valor total. No entanto, irá garantir da mesma forma o cálculo das taxas inerentes a cada um dos produtos de forma separada. Complexo? Será isto que acontece:

Preço Total da Oferta de Pacote: 200€

Alojamento € 112,50 Jantar Incluído €25 Garrafa de Champanhe incluída €27,50 Check-out Tardio €35,00

A RoomRaccoon aplica o IVA de 6% aos 112,50€, 13% aos 25€ e 23% aos 27,50€ e aos 35,00€ na emissão da fatura.

Nos relatórios irá aparecer 112,50€ de receita pelo alojamento e 87,50€ de receita pelos complementos.

Complementos excluídos do preço total

No seu PMS RoomRaccoon, será através dos Pacotes Especiais que se criam tarifas com custos adicionais como por exemplo Taxas de Limpeza ou Taxa Administrativa.

Atenção que nós não aconselhamos de forma alguma a aplicação deste tipo de taxas, uma vez que poderão ser encaradas de forma negativa pelos hóspedes. Mas claro, a decisão é sua.

Normalmente este tipo de taxas são fixas e adicionadas à reserva independentemente da duração da estadia. Irá cobrar a taxa de limpeza no final da estadia, não fazendo diferença se o hóspede ficou um dia ou uma semana.

Passo 1: Criar um complemento com as diretrizes inerentes ao serviço extra

Passo 2: Em todas as tarifas na qual o complemento deve estar associado, deverá ser criado um pacote selecionando a opção A ser adicionado ao Preço .

Desta forma, sempre que alguém reservar uma destas tarifas, o complemento será adicionado o valor destes custos adicionais.

Excepção : Nas tarifas que estarão ligadas à Booking.com, não deverão adicionar pacotes. Deverão sim criar um complemento novo, dando exactamente o nome utilizado pela Booking.com para os custos adicionais (Taxa de Limpeza, Cleaning Fee, ...). O preço deverá ser mantido a 0,00€. Quando uma reserva for efectuada com estes custos extra, o valor será enviado pela Booking.com a atribuido a este complemento.

Os complementos que excluí do preço final não serão mostrados no Motor de Reservas até que o hóspede escolha uma determinada tarifa.

Aquando da escolha, os custos adicionais vão aparecer nitidamente no resumo da reserva que o hóspede pretende fazer.

Bom saber

• Outra razão (para além dos hóspedes não apreciarem taxas adicionais) pela qual não recomendamos estes custos adicionais é que deverá ter em atenção a forma como os canais de reserva lidam com este tipo de assunto.
  • De acordo com a nossa experiencia, cada canal de reservas lida com este tipo de taxas de forma diferente, o que pode levar a problemas na conexão com o Channel Manager RoomRaccoon. Deverá lembrar-se que a RoomRaccoon depende da informação enviada pelos canais de reserva e custos adicionais não são incluídos.