Cómo cerrar ventas utilizando reglas de yield management

Modificado el Wed, 05 Apr 2023 a las 01:05 PM

La regla Stop-Sell te permite cerrar determinadas tarifas en momentos concretos.

Una forma de utilizarlo es con tarifas no reembolsables que puedes establecer que se reserven dentro de un periodo específico o un paquete especial que tengas que desactivar si alcanzas una cuota estipulada.

Por ejemplo: si no quieres vender la tarifa no reembolsable para reservas realizadas con menos de 15 días de antelación, puedes configurarlo de la siguiente manera:

Cómo cerrar ventas utilizando reglas de yield management

1. En la sección Tarifas y disponibilidad, haz clic en la pestaña yield

2. Haz clic en "+ Regla" a la derecha de la pantalla para añadir una nueva regla.

3. Establece los parámetros de disponibilidad de 0% a 100% y de 0 a 14 días antes del check-in

4. Selecciona la acción "parar ventas".

5. Selecciona los días de la semana y los meses en los que debe aplicarse la regla.

6. Selecciona los meses en los que se aplicará la regla y los días de la semana. Si la regla sólo debe activarse en un periodo de tiempo determinado, indique la fecha de inicio y fin.

7. Selecciona las tarifas a las que se aplicará la regla.

8. Haz clic en guardar.

9. Cuando la regla esté creada, deberá actualizar las tarifas a qué la regla será aplicada para alterarse con el yield. Esta actualización puede ser hecha utilizando uno de los lápiz en Tarifas y Disponibilidad: Podrá consultar el artículo Cómo gestionar las tarifas y las restricciones para saber como.

10. De seguida, debe sincronizar las reglas yield a traves de la pestaña Yield en el módulo Channel Manager. Puede hacer esta sincronización 1 vez por hora.

Es bueno saber

• si quieres cerrar ventas para el mismo día, selecciona 0-0 días antes del check-in
  • esta acción no funciona para Airbnb. Este canal tiene una política de precios mínimos de 10€ por noche, por lo que no acepta este cierre de tarifas. Para cerrar ventas en Airbnb, debes proceder directamente en la plataforma del canal