Verknüpft eure eigenen iCal-Kanäle mit RoomRaccoon

Geändert am Tue, 15 Nov 2022 um 08:37 AM

Eine iCal-Verbindung ist eine Basisverbindung, bei der wir die Verfügbarkeit senden. Der Zweck dieser Verbindung ist der Austausch von Kalender- und Terminplanungsinformationen zwischen verschiedenen Verbindungen.

Um dies einzurichten, siehe unten

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol unten links auf dem Bildschirm.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Connectivity .

3. Klicken Sie unter Verfügbare Verbindungen auf "Bookingchannel ".

4. Klicken Sie bei der iCal-Verbindung auf die Option "Hinzufügen +".

5. Wählen Sie den Kanal, den Raum und geben Sie die URL für den Raum des Kanals ein. Diese URL finden Sie in den Kalender-, Verfügbarkeits- oder Synchronisationseinstellungen Ihres Kanals. Wenn Sie sie nicht finden können, fragen Sie bitte Ihren Kanal.

6. Wenn Sie auf "Weiter" klicken, wird das System eine weitere iCal-URL erstellen, die in Ihren Channel importiert werden muss. Danach werden die Kalender in beide Richtungen kommunizieren.

Gut zu wissen

• Alle Schritte müssen erfüllt sein, sonst funktioniert der Link, den RoomRaccoon generiert, nicht.

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Preise auf dem iCal-Kanal, mit dem Sie verlinken, aktualisiert sind, da RoomRaccoon keine Verantwortung für die Kosten auf diesen Plattformen übernimmt, da wir nur die Verfügbarkeit kommunizieren.

VORSICHT: Nach dem die Verbindung hergestellt wurde, beginnen die Kalender sich abzugleichen und alle Buchungen, die das jeweilige Portal hat, werden an RoomRaccoon kommuniziert und importiert. Solltet ihr diese Buchungen schon vorher händisch in RoomRaccoon eingepflegt haben, müsst ihr diese nun stornieren und die des Portals zuweisen.