Zahlungen rückerstatten mit RaccoonPay

Geändert am Do, 11 Jul um 11:05 VORMITTAGS

Wie man einem Gast von der Reservierungskarte eine Rückerstattung gibt

1. Öffne die Reservierung und klicke auf den Button "Rückerstattung" des Zahlungsbetrags, den du zurückerstatten möchtest.

2. Ein kleines Fenster öffnet sich, in dem du den Betrag eingeben kannst, den du zurückerstatten möchtest. Drücke dann den Button "Rückerstattung".

Wichtig: Klicke den Rückerstattungs-Button nicht mehrmals, bevor sich der Status aktualisiert, wenn du teilweise Rückerstattungen vornimmst, da du sonst mehrere Rückerstattungen durchführen wirst.

Wie man vom RaccoonPay-Dashboard eine Rückerstattung gibt

Dieser Rückerstattungsprozess kann sowohl für Online-Zahlungen als auch für Zahlungen mit dem Kartenlesegerät verwendet werden.

1. Gehe zum Zahlungsmodul, suche die Reservierung oder den Zahlungsbetrag, den du zurückerstatten möchtest, und öffne die Zahlungsdetails.

2. Gib den Betrag ein, den du zurückerstatten möchtest, und klicke auf den Button "Rückerstattung".

Wichtig: Klicke den Rückerstattungs-Button nicht mehrmals, bevor sich der Status aktualisiert, wenn du teilweise Rückerstattungen vornimmst, da du sonst mehrere Rückerstattungen durchführen wirst.

Direkte Rückerstattungen über das Kartenlesegerät

Es ist nicht möglich, Rückerstattungen direkt über das Kartenlesegerät zu verarbeiten. Das Kartenlesegerät arbeitet innerhalb des integrierten Zahlungssystems von RoomRaccoon und ist auf dessen Funktionen angewiesen, um Transaktionen durchzuführen. Daher müssen alle Zahlungen mit dem Kartenlesegerät über das RaccoonPay-Dashboard zurückerstattet werden, wie oben beschrieben.

Gut zu wissen

• Rückerstattungen können erst 24 Stunden nach der Belastung der Karte vorgenommen werden.
  • Du hast die Möglichkeit, eine vollständige oder teilweise Rückerstattung vorzunehmen.
  • Der Betrag wird nicht von deinem Bankkonto abgebucht, sondern von der nächsten Auszahlung abgezogen.
  • Um mehr über Rückerstattungen zu erfahren, klicke auf den Artikel Rückbuchungen - Frequently Asked Questions (FAQ)