Die Vorläufige Rechnung

Geändert am Mon, 14 Nov 2022 um 07:59 AM

Eine "Proforma" oder vorläufige Rechnung ist eigentlich ein Rechnungsentwurf. Sie ist dazu gedacht, eurem Gast Informationen im Voraus zu geben und wenn eine Buchung storniert wird, wird keine Gutschrift erstellt. Wie funktioniert die Proforma-Rechnung von RoomRaccoon?

Wie funktioniert RoomRaccoon's Proforma-Rechnung?

RoomRaccoon erstellt Proforma-Rechnungen, die bis zum Zeitpunkt des Auscheckens der Buchung proforma bleiben. Nach dem Check-Out wird die Rechnung endgültig sein.

Wie kann ich eine Proforma-Rechnung versenden?

Ihr könnt eine vorläufige-Rechnung als Angebot per Email verschicken. Die Mail wird sie als Rechnung ausweisen. Möchtet ihr die Proforma-Rechnung anders versenden? Das geht! Erstellt ein extra Dokument, in dem ihr euer eigenes Format entwerft. RoomRaccoon arbeitet mit 'replace tags' oder "Platzhalter", die es euch ermöglicht, bestimmte Informationen aus einer Reservierung abzurufen (z.B. den Namen des Gastes oder den Gesamtpreis).

Wie funktioniert die Proforma-Rechnung mit Vorauszahlungen?

Ihr könnt die Proforma-Rechnung immer dann versenden, wenn Gäste oder Unternehmen einen Teil der Rechnung im Voraus bezahlen möchten. Ihr könnet die Buchungsnummer als Referenz verwenden. Beim Auschecken könnt ihr ihnen die offizielle Rechnung zusenden.