Cos'è la fattura "Proforma"?

Modificato il Fri, 25 Nov 2022 alle 08:42 AM

Una fattura "proforma" è una bozza di fattura. Ha lo scopo di anticipare il conto al tuo ospite e siccome non si tratta di una vera e propria fatturar, quando una prenotazione viene cancellata non viene emessa nessuna nota di credito. Come funziona la fattura proforma di RoomRaccoon?

Come funziona la fattura "Proforma" in RoomRaccoon?

Trovi la fattura proforma in tutte le prenotazioni. Essa viene sostituita da una fattura elettronica quando effettivamente crei una fattura.

Come inviare una fattura "Proforma"?

Puoi inviare una fattura proforma come preventivo via mail. La mail avrà in allegato la fattura proforma. Se vuoi inviare la fattura proforma in modo diverso puoi farlo! Crea un documento personalizzato in cui disegni il tuo formato. All'interno del documento puoi utilizzare i 'replace tag', che ti permettono di recuperare informazioni specifiche dalle prenotazione in maniera automatica (ad esempio, il nome del tuo ospite o il prezzo totale).

Come funziona la fattura proforma con i prepagamenti?

In Italia devi emettere una fattura elettronica o emettere un corrispettivo ogni qual volta che incassi. Quindi non puoi utilizzare la fattura proforma per registrare i prepagamenti.