Wie wird eine Gutschrift erstellt?

Geändert am Wed, 16 Nov 2022 um 04:08 PM

Wenn eine Reservierung im System ausgecheckt wurde, können keine Änderungen mehr vorgenommen werden. Wenn ihr einen Fehler gemacht habt und dies ändern möchtet, bietet RoomRaccoon die Möglichkeit, die Rechnung gutzuschreiben und berechnete Elemente aus der Buchung zu löschen.

Angenommen, in der folgenden Rechnung wird versehentlich eine Gebühr für late check-out berechnet.

Dann könnt ihr eine Gutschrift erstellen, wie nachfolgend beschrieben:

1. Klickt in der Buchung auf das Symbol "Neue Rechnung erstellen".

2. Ändert den Typ von Rechnung zu Gutschrift.

3. Wählt die Elemente aus, die entfernt werden sollen und klickt auf "Rechnung erstellen".

4. Wenn ihr zu "Rechnung anzeigen" zurückgeht, seht ihr die Gutschrift, diese könnt ihr drucken oder an den Gast weiterleiten.

Gut zu wissen

• Weitere Informationen zur Stornierung oder Gutschrift einer Rechnung findet ihr hier.

• Jede neue Rechnung erhält eine neue Rechnungsnummer.

• sxEure alte Rechnung wird NICHT ersetzt.