Motor de Reservas

Modificado el Mon, 21 Nov 2022 a las 04:11 PM

La apariencia de tu motor de reservas es muy importante para saber si los huéspedes continuarán reservando. ¡Es importante que tu motor de reservas tenga un buen aspecto!

En esta sección aprenderemos a configurarlo. Sólo lo tienes que hacerlo una vez, a no ser que cambies el estilo de la pagina web o del alojamiento.

Puedes encontrar la pestaña del Motor de Reservas haciendo clic en el botón naranja de configuración, ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla. Luego dirígete a la parte superior dónde encontrarás una pestaña llamada Motor de Reservas.

En el motor de reservas hay muchos puntos que debes revisar y configurar correctamente, y por otro lado hay otros en los que puedes elegir si los quieres utilizar o no.

Branding:

• El logo se puede indicar en el lado derecho. Aquí puedes subir un logo que será visible en tu Motor de Reservas. Este también aparecerá en tus facturas. Cuidado con el color blanco, ya que desaparecerá del fondo en las facturas. Si quieres usar un logo blanco, ponle un contorno a tu logo.

• Si deseas ofrecer tu Motor de Reservas en varios idiomas (te lo aconsejamos para que recibas más reservas directas del extranjero), puedes elegir los idiomas en los que el motor de reservas está visible. Encontrarás la selección de idiomas arriba a la izquierda. POR FAVOR TOMA NOTA que el contenido no se traduce automáticamente. Debes traducir el contenido de los idiomas seleccionados. Por ejemplo las traducciones de los nombres de las tasas, sus descripciones, complementos, etc.

Pagos:

• ¿Te gustaría automatizar tus pagos? Entonces te aconsejamos que trabajas con RaccoonPay. Se trata de la solución de pagos de RoomRaccoon, que permite trabajar con prepagos pero también organizar los pagos desde el sistema, cargar directamente las tarjetas de crédito y gestionar solicitudes de pago. Se verifica inmediatamente el número de tarjeta de crédito. RaccoonPay es fácil de activar.

Condiciones de reserva:

• Cuando se hace una reserva, siempre se solicita el nombre, e-mail y número de teléfono del huésped. ¿Te gustaría saber también la dirección de estas personas? ¡Puedes hacer que esto también sea obligatorio para rellenar!

• ¿Quieres evitar que los clientes reserven y una hora más tarde están ya en tu establecimiento? Puedes indicar hasta qué hora pueden reservar a través de tu página web. Sin embargo, esto es sólo para tu propia web, y no para tus canales externos. Tendrás que indicarlo en la extranet de los canales, si lo quieres restringir.

• Introduzca la estancia máxima reservable

• Las condiciones de reserva también se pueden establecer en esta sección. Hay que marcarlas como leídas antes de que puedan finalizar la reserva. Habrá que adjuntar una traducción si tienes varios idiomas disponibles en tu motor de reservas.

Invita tus huéspedes que vuelvan

• ¿Te gustaría que los clientes volvieran a tu web después de hacer una reserva? ¡Esto es posible! Puedes establecer una URL de retorno para que la gente pueda volver a tu web después de hacer una reserva.

• En la parte inferior de la página, encontraras la opción de generar cupones de descuento. Estos son códigos de descuento que la gente pueden usar en tu propio Motor de Reserva para beneficiarse de un cierto descuento. Puedes crear estos cupones de descuento tú mismo y enviarlos en documentos automatizados.