Cómo configurar Upsell

Modificado el Wed, 26 Jul 2023 a las 10:36 AM

¿Quieres generar ingresos extra para tu negocio sin mover un dedo? RaccoonUpsell es nuestro menú automatizado de servicio al huésped que atrae a los clientes que desean algún tipo de interesante servicios extra o mejoras de habitación para elevar su estancia.

Con RaccoonUpsell, puedes promocionar y vender cualquier cosa, desde un desayuno y una botella de vino hasta excursiones y tratamientos de spa. Una vez que desbloquees la función de upgrade, sigue los pasos que se indican a continuación para configurar upsell y sorprender a tus huéspedes.

6 Pasos Para Configurar RaccoonUpsell

Paso 1: Selecciona Add ons en el módulo Mi propiedad

Haz click en el módulo Mi propiedad en el menú de navegación de la izquierda. A continuación, selecciona Add-Ons en las pestañas de arriba. Haz click en el botón + NUEVO COMPLEMENTO para crear un complemento.

Paso 2: Rellena las secciones para describir tu complemento

¿Qué significa cada sección?

Nombre: Póngale un título a su complemento, por ejemplo: desayuno bufé.

Descripción breve: escribe una descripción corta pero atractiva para promocionar tu complemento.

Por ejemplo, ¿Sin planes para el desayuno? Disfrute de un desayuno bufé libre en el restaurante “Lime” de 8 a 10 de la mañana.

Precio: hay dos campos para añadir un precio para el complemento.

El "Precio" es el precio estándar del complemento que se verá en el motor de reservas al activarlo. El "Precio C/I online" es el precio que aparecerá en el menú de RaccoonUpsell durante el check-in online. Si su "Precio C/I online” es inferior al precio estándar, aparecerá como un complemento con descuento.

Tipo: Asigna el complemento a la cuenta del ledger correspondiente.

Cargue una imagen: Una imagen vale más que mil palabras. Suba una foto de su complemento para mostrar a los invitados lo que pueden esperar. Es importante utilizar una foto precisa para satisfacer las expectativas.

Paso 3: Marca las casillas pertinentes

A continuación, debes marcar las casillas correspondientes al complemento que estás creando. Es importante tener en cuenta que el complemento que crees también puede reservarse en el motor de reservas y ser visible en diferentes módulos para los miembros del personal pertinentes.

¿Qué significa cada casilla?

? Importante: Marca un complemento como importante para resaltarlo en las Reservas y no olvidarse de él. Los complementos gratuitos como "sin gluten" y "late check-out" suelen ser bastante populares.

? Visible en al motor de reservas: Marca la casilla del motor de reservas para que el complemento se pueda reservar desde el motor de reservas.

? Visible en la lista desayunos: Al marcar esta casilla, el complemento aparecerá en tu lista de desayunos. Este apartado también es muy útil para los complementos que sirven como información adicional, como "vegano" o "intolerante a la lactosa".

? Visible en la lista de limpieza: Al marcar la casilla de la lista de limpieza, y el complemento aparecerá como información adicional para su equipo de limpieza, como "toallas extra" o "almohadas de plumas".

? Upsell en el check-in online: marca la casilla upsell para activar el complemento en RaccoonUpsell cuando los huéspedes realicen el check-in online.

? Cargo por persona: esta casilla sirve para cobrar el complemento por persona. El precio se ajustará automáticamente en función del número de huéspedes. Una función esencial para propiedades que ofrecen complementos como masajes.

? Cargo por noche: esta casilla fue creada para cobrar el suplemento por noche. El precio se ajustará automáticamente en función del número de noches. Un buen ejemplo es un desayuno o una cuna para bebés.

? Reserva multiple: habilita esta casilla para que los huéspedes puedan reservar más de un complemento durante su estancia. Por ejemplo, bicicletas o una botella de vino. El control automático del inventario evitará los overbookings.

Nota: No olvides guardar el complemento después de marcar todas las casillas correspondientes.

Paso 4: Elige complementos y mejoras de habitación en la pestaña Categorías.

Ve a la pestaña Categorías del módulo Mi propiedad, elija una categoría y haz click en Gestionar detalles.

1. Complementos

En Avanzado, selecciona Complementos.

Las categorías de habitaciones pueden diferir en tamaño e instalaciones. Por ello, puedes seleccionar qué complementos promocionar con RaccoonUpsell para cada categoría de habitación. Marque los complementos relevantes y no olvides hacer click en Guardar.

2. Mejoras de habitación

En Avanzado, seleccione Upgrade.

Aquí puedes seleccionar qué categorías de habitaciones promocionar como mejoras a los huéspedes con RaccoonUpsell durante el check-in online. Establezca un precio suplementario (complemento del precio inicial) para la mejora de habitación y escriba una descripción atractiva que destaque, sobretodo, las ventajas del add-on.

Una vez que hayas terminado, recuerda guardar los cambios aplicados.

Paso 5: Activar el check-in online

Por último, RaccoonUpsell funciona conjuntamente con nuestro software de check-in online. Es importante configurarlo para poder activar así el menú automático de servicio al huésped.

Aprende cómo configurar el check-in online aquí

CONSEJO: Vista previa de RaccoonUpsell

Te aconsejamos que eches un vistazo o previsualices el menú de upsell para asegurarte de que todo está correcto, incluyendo las descripciones, precios y mejoras de habitación. Una forma rápida de previsualizar RaccoonUpsell es ir a una reserva y hacer click en el icono "abrir el check-in online" en la sección "Detalles del huésped".

Paso 5: ¡Empieza con el upselling!

Una vez que hayas completado todos los pasos para configurar RaccoonUspell, ¡podrás sentarte y relajarte al ver cómo aumentan tus ingresos cada vez que un huésped realiza el registro online!

Un ejemplo de RaccoonUpsell presentado a los huéspedes durante el check-in online en una vista de escritorio.

Información: Informes de RaccoonUpsell

Puedes realizar un seguimiento del rendimiento del upsell y saber qué complementos son los más vendidos en el módulo RaccoonUpsell. Esta información puede ayudarte a decidir qué add-ons ofrecer y cómo ponerles precio.

• Ver el importe total vendido y filtrar por fecha.

• Ver la cantidad total de complementos vendidos y filtrar por fecha.

• Ver la cantidad total de habitaciones mejoradas vendidas y filtrar por fecha.