Google Hotel Ads - Perguntas Frequentes

Modificado em Thu, 28 Sep 2023 às 03:00 PM

O que é?

• O Google Hotel Ads é um serviço pago que redireciona o tráfego e reservas para o site dos hotéis.
  • Permite aos hotéis mostrar tarifas e disponibilidade em tempo real na página de resultados da Pesquisa Google e em Mapas. Os viajantes adoram estas listagens porque podem comparar preços de uma série de canais de reservas numa só página.
  • Parceiro especial da RoomRaccoon, com uma percentagem de comissão reduzida de 12% por estadia (não por reserva).

O que é que significa e como é que funciona?

• O Google apresenta o seu motor de reservas na lista de alojamento disponível para os viajantes, juntamente com outros canais como Booking, Expedia, etc.
  • Reencaminha os viajantes diretamente para o seu próprio motor de reservas e a reserva é feita lá, sem que nenhum outro intermediário detenha as informações por si ou comunique com eles em seu nome.
  • Válido para hotéis cuja estadia mínima é inferior a 7 dias

Como é que funciona o pagamento da comissão?

• O Google calcula o valor da comissão de cada reserva 1 mês após a sua data de saída, envia a cobrança da mesma à RoomRaccoon e a RoomRaccoon efetua o pagamento. A RoomRaccoon inclui o valor da comissão na sua fatura seguinte.
  • O Google apenas cobra a comissão se uma reserva acontecer realmente.
    • Se a reserva for cancelada ou um no-show, não terá de pagar a comissão, mesmo que se trate de uma tarifa não reembolsável já paga.
    • Para não pagar a comissão por estas reservas canceladas/no-show, terá de alterar o estado da reserva para cancelado até à data efetiva do check-in. Se for marcado 1 dia ou mais depois, a Google considera que a reserva se realizou e cobrará a comissão.
    • Exceção: se for uma não reembolsável e receber o pagamento sem haver devolução ao hóspede, a Google cobrará comissão na mesma.

As tarifas do meu website já são baixas e agora preciso de pagar uma comissão sobre as mesmas, o que faço?

Descubra aqui como implementar um código de desconto permanentemente no seu website.

Como posso gerar um relatório que demonstre quantas reservas recebi através do Google Hotel Ads durante um período específico?

Para informações sobre a criação de relatórios para os Anúncios do Google Hotel Ads e todos os outros Canais de Reserva externos, clique aqui.

Como posso encontrar reservas criadas através do Google Hotel Ads para um determinado período?

1. Na secção Calendário
  2. Selecionar o separador Lista de Reservas.
  3. Introduza as datas que deseja ver.
  4. Selecione Google Hotel Ads a partir da opção "origem da reserva". Isto irá mostrar-lhe as reservas criadas através do GHA para esse período específico.

Benefícios:

• Aumento da sua visibilidade à escala global
  • Aumento do fluxo para o seu website e motor de reservas
  • Pode anunciar as suas melhores tarifas
  • Os hóspedes que descobriram o seu hotel através do Google Hotel Ads tendem a ir diretamente para o seu motor de reservas para a segunda e seguintes reservas
  • Aumento da visibilidade e das receitas para o seu hotel e construção da notoriedade da sua marca
  • Comissões mais baixas em comparação com todos os outros canais de reserva como Booking, Expedia, etc
  • Comissão por estadia, não por reserva
  • Maior visibilidade sem pagar comissões enormes em comparação com outras OTAs
  • Eliminação de um intermediário
  • Gerir as reservas diretamente no PMS
  • Fácil comparação de preços entre o seu motor de reservas e todos os seus canais externos

É Bom Saber

• O Google não refletirá quaisquer alterações que sejam feitas às reservas, se estas forem feitas após as datas da reserva.
  • O valor original da reserva é o valor comissionável e complementos adicionados à reserva não serão contabilizados para o cálculo da comissão.
  • Se a reserva tiver as suas datas alteradas, a Google irá calcular a comissão conforme a alteração realizada, seja com noites adicionais ou reduzidas.