Quando é Que O Meu Hóspede Recebe Uma Confirmação de Reserva?

Modificado em Thu, 09 Feb 2023 às 03:03 PM

Através de Mensagens pode definir a confirmação de reserva. Isto pode ser feito em várias línguas e pode personalizá-lo adicionando o seu texto pessoal na caixa do suplemento. Mas quando é enviado exatamente?

Quando é enviado:

• Para reservas feitas através do seu próprio Motor de Reservas, será automaticamente enviada ao hóspede uma confirmação de reserva.

• Para reservas feitas através da Booking.com, será enviada uma confirmação ao hóspede tanto da Booking.com, como da RoomRaccoon.

• Para reservas através de outros canais XML, excepto Bedandbreakfast.eu e Bedandbreakfast.nl. Pode encontrar alguns dos nossos parceiros com canais XML aqui.

Quando não é enviado:

• Para reservas que chegam através de canais com ligação através de iCal. Como não recebemos toda a informação do canal e não queremos enviar a informação errada ao hóspede, a confirmação deve ser enviada manualmente. Estas reservas chegam como provisória/pré-reserva e o tipo de preço correto ainda deve ser escolhido. Apenas quando todos os dados estiverem preenchidos corretamente é que deverá enviar a confirmação de reserva.

• Para reservas Expedia Collect, uma vez que a comissão deste canal muitas vezes está incluída na informação de reserva, o que seria confuso e estranho para os hóspedes receberem essa informação.

• Para reservas via B&B.nl ou B&B.eu. Estas também entram como provisórias/pré-reservas e é necessário confirmá-las você mesmo.

• Para reservas adicionadas manualmente, o sistema não envia automaticamente uma confirmação, uma vez que não sabe quando é que a reserva está "finalizada". Mais uma vez, depois de preencher os dados da reserva, deve enviar a mensagem de confirmação de reserva.

• Para reservas Airbnb, uma vez que estas incluem informação sobre o Airbnb fee, o que seria também confuso e estranho para os hóspedes receberem essa informação.

Como enviar a mensagem manualmente: selecionando a mensagem de confirmação de reserva e clicando no símbolo do envelope.

E quanto ao idioma?

• Quando obtemos o idioma correto de um canal, é possível ver qual o idioma selecionado no titular de reserva. Os documentos da reserva serão então exibidos e enviados neste idioma, desde que tenham sido criados na secção de mensagens no respetivo idioma.

• Se a RoomRaccoon não receber um idioma de um canal ou um idioma em que não exista nenhum documento criado, o sistema assume o idioma alternativo definido nas suas configurações de conta.

É bom saber

• Assegure-se sempre de que traduziu os seus documentos/mensagens. Os documentos traduzidos podem ser vistos na configuração de conta > mensagens> idioma selecionado em cinzento escuro.