Come Collegare Expedia

Modificato il Thu, 28 Sep 2023 alle 10:22 AM

Expedia è una OTA riconosciuta a livello internazionale che renderà visibile la tua struttura a milioni di vacanzieri in tutto il mondo. Expedia è collegata a 200 siti web di viaggi, riceve oltre 600 milioni di visite mensili ed una presenza in più di 70 paesi. Questo canale non solo aumenterà la visibilità e le prenotazioni della tua struttura, ma servirà anche da piattaforma per la raccolta di recensioni da parte degli ospiti.

Come funziona l'integrazione di Expedia con RoomRaccoon?

L'integrazione di Expedia per RoomRaccoon è una soluzione agile e funzionale che ti aiuterà a massimizzare l'occupazione, aumentare la tua fatturazione, semplificare l'esperienza di prenotazione e globalizzare la portata della tua struttura.

Sarai in grado di gestire le tariffe e l'occupazione semplicemente informando Expedia delle tue tariffe, disponibilità e restrizioni. Il channel manager di RoomRaccoon aggiornerà automaticamente tutte le prenotazioni ed i cambiamenti ad esse relative effettuate su Expedia.

Nota bene: L'integrazione di Expedia  con RoomRaccoon è una procedura bilaterale, quindi la connessione deve essere richiesta su entrambe le piattaforme.

Come connettersi ad Expedia

Prima di effettuare la connessione ad Expedia, bisogna impostare le tariffe su RoomRaccoon.

Come impostare le tue tariffe su RoomRaccoon?

RoomRaccoon lavora con una tariffazione derivativa, ciò significa che avremo bisogno di una tariffa per ogni camera. Ti consigliamo sempre di utilizzare le tariffe derivate per semplificarti il lavoro. Ecco alcuni esempi per fissare i tuoi piani tariffari:

Corretto:

Incorretto:

In questo caso ti consigliamo di creare un piano tariffario per tutti i canali OTA o solo per Expedia e quindi utilizzare le tariffe derivate dal secondo ospite in poi.

Se non dovessi inserire una tariffa, la sua derivata sarà la stessa di quella originale (negli esempi in alto, quella per 1 ospite è la tariffa base ed il 2º, 3ºo 4º saranno tariffe derivate, quindi la tariffa per il 2º ospite allo stesso prezzo della tariffa base, quella del 3º ospite 25$ più cara e quella del 4º 50$ più cara della tariffa base).

Se non dovessi effettuare questo step, dovrai correggere tutta la tua struttura per poter installare tutto correttamente.

Esportare delle prenotazioni esistenti su RoomRaccoon

Siamo soliti importare le prenotazioni da Expedia manualmente tramite degli elenchi durante l'implementazione , o in alternativa puoi farlo da solo. Se non dovessi fornire l'elenco delle prenotazioni durante l'implementazione o in seguito, RoomRaccoon non si farà carico dei possibili overbooking.

IMPORTANTE: Qualsiasi modifica futura di queste prenotazioni dovrà essere effettuata  manualmente, poiché non possiamo farlo al posto tuo.

Come richiedere RoomRaccoon come Channel Manager su Expedia?

Step 1: Accedi al tuo account del Partner Central .

Step 2: Seleziona "Camere e Tariffe".

Step 3: Clicca su "Impostazioni di connessione a Expedia".

Step 4: Seleziona RoomRaccoon e spunta tutte le caselle per avere la connessione completa (tariffe e disponibilità).

Richiedere la connessione dall' Help Center

Dopo aver effettuato tutti gli step anteriori, ti rimarrà solo fornirci le ultime informazioni per completare l'integrazione.

Per Expedia dovrai andare sul tuo partner central di Expedia e:

Step 1: Seleziona "Camere e tariffe"

Step 2: Seleziona Tipi di camera e piani tariffari

Step 3: Prendi i dettagli di ogni ID delle camere di Expedia e abbinale con le categorie di RoomRaccoon.

Step 4: Assicurati che tutti i piani tariffari siano abbinati con quelli di RoomRaccoon e di eliminare tutti quelli che non ti sono utili.

Step 5:  Facci sapere qual è la commissione di Expedia così da inserirla correttamente all'interno dell tue prenotazioni.

Ecco come puoi trovare i termini dei tuoi accordi:

1. Vai al tuo Expedia Partner Central.

2. Clicca sull' icona di "Aiuto e assistenza" sulla sinistra.

3. Nel riquadro "Azioni rapide" sulla destra vedrai evidenziato la dicitura "Vedi accordi". Clicca e troverai informazioni in merito alle commissioni.

Step 6: Inviaci le informazioni necessarie attraverso l'Help Center (esempio in basso)

Ecco degli esempi di come puoi richiedere la connessione:

“Gentile Support team di RoomRaccoon.

Potreste connettere la nostra struttura ad Expedia?

Confermo di aver letto il relatovo articolo dell' Help Center e ho esportato tutte le prenotazioni di Expedia nel sistema.

ID di Expedia: 123456

Commissione di Expedia: 18%

ID della categoria di Expedia: 46285328 - Categoria di RoomRaccoon: Deluxe Double Room

ID della categoria di Expedia: 46285329 - Categoria di RoomRaccoon: Junior Suite

Confermo anche che tutti i piani tariffari di Expedia sono presenti su RoomRaccoon sotto le diciture:OTA e OTA non-rimborsabile.”

Buono a sapersi:

• Il cambio il modello di tariffazione a  "Occupancy Based" (basato sull'occupazione) avviene automaticamente Ad ogni modo, puoi sempre contattare Expedia per agilizzare il procedimento o provare ad impostare RoomRaccoon come channel manager. Dopo di ciò, dovresti ricevere una notifica di errore avvisandoti che il tuo caso per il cambio di tariffazione è stato aperto. A volte il messaggio non appare al primo tentativo di impostazione di RoomRaccoon come channel manager, ma al secondo.

• Puoi iscriverti ad Expedia soltanto durante la settimana.

• Non è previsto nessun costo aggiuntivo per connettere i canali di prenotazione attraverso RoomRaccoon.

• Per altre informazioni su come richiedere la connessione, ti preghiamo di aprire un ticket