Comment utiliser la case à cocher "+1 jour" dans la tarification dynamique ?

Modifié le  Lun, 9 Sept. à 9:29 H

La case à cocher "+1 jour" est un outil essentiel lorsque vous configurez deux ou plusieurs règles de tarification dynamique qui s'appliquent à des semaines consécutives. Cette fonctionnalité permet d'éviter tout chevauchement entre les règles, ce qui garantit que votre stratégie de tarification est appliquée avec précision et sans conflit.

Quand utiliser la case à cocher +1 jour

La case à cocher "+1 jour" est particulièrement utile lorsque vous créez des scénarios de tarification dynamique dans lesquels chaque règle couvre une période différente précédant l'arrivée de vos invités. Sans cette case à cocher, le chevauchement des règles pourrait entraîner une certaine confusion dans l'application des réductions.

Exemple de scénario

Imaginez que vous mettiez en place les règles de tarification dynamique suivantes :

1. Un supplément de 20 % lorsque les clients réservent entre 0 et 1 semaine avant leur date d'arrivée.

2. Une réduction de 10 % lorsque les clients réservent entre 1 et 2 semaines avant leur date d'arrivée.

Étant donné que RoomRaccoon fonctionne sur une base quotidienne, ces règles se décomposent comme suit :

1. Supplément de 20 % pour les réservations effectuées entre 0 et 7 jours avant l'arrivée.

2. 10% de réduction pour les réservations effectuées au moins 7 à 14 jours avant l'arrivée.

Toutefois, cette configuration crée un conflit le jour 7, car les deux règles s'appliqueraient le jour 7.

Pour résoudre ce problème, la case à cocher +1 jour doit être utilisée pour la deuxième règle.

Comment appliquer la case à cocher +1 jour

Voici comment les règles doivent être configurées :

1. Supplément de 20 % pour les réservations effectuées de 0 à 7 jours (une semaine) avant l'arrivée (ne pas appliquer la fonctionnalité "+1 jour").

2. 10% de réduction pour les réservations effectuées au moins 8 jours avant l'arrivée (appliquer la fonctionnalité +1 jour).

En appliquant la case à cocher "+1 jour" à la deuxième règle, vous vous assurez que la réduction de 10 % commence le jour 8, évitant ainsi tout chevauchement avec la réduction de 10 % qui devrait s'appliquer au cours de la première semaine.

A retenir

La case à cocher "+1 jour" est essentielle pour garantir que vos règles de tarification dynamique soient appliquées sans heurts et sans conflits, en particulier lors de la mise en place de remises hebdomadaires consécutives. Utilisez toujours cette fonctionnalité pour la deuxième règle de votre séquence afin d'éviter le chevauchement des remises.

Conseil pratique

Nous vous recommandons de définir vos règles en jours plutôt qu'en semaines - c'est également ainsi que le délai entre la réservation et l’arrivée est affiché dans la vue d'ensemble de vos règles sur le tableau de bord. L'utilisation de jours permet de voir plus facilement quand chaque règle s'applique et de repérer les chevauchements potentiels qui pourraient entraîner des conflits. Si vous souhaitez voir les jours convertis en semaines sur votre tableau de bord, vous pouvez survoler l'infobulle de chaque règle.